Национал-демократы: Россия готовит план нового вооруженного вторжения в Грузию

Россия рассматривает план нового вооруженного противостояния и нового вторжения в Грузию, заявляет лидер Национал-демократической партии Грузии Бачуки Кардава и подчеркивает, что такой план активно обсуждается в кабинете Дмитрия Рогозина.

По оценке Бачуки Кардава, нынешняя ситуация в Грузии и вокруг нее очень напоминает ту, что была до августа 2008 года, когда он лично еще в июне предупредил власти и общественность о возможном вторжении России. Но тогда, посетовал политик, на его предупреждение должного внимания не обратили.

Сейчас Кардава хочет еще раз привлечь внимание общественности к внешней политике и ситуации в соседнем с Грузией государстве, которое «готовится к так называемым учениям „Кавказ-2012“». Оппозиционер считает, что на самом деле эти учения нацелены на то, чтобы помешать Грузии провести свободные и справедливые выборы. «Проведение таких выборов станет предпосылкой на пути интеграции Грузии в НАТО, что не входит в интересы России», заверяет он.

«Эти выборы будут иметь для Грузии решающее значение в плане интеграции в НАТО, потому что если эти выборы будут справедливыми, то Грузия безусловно станет членом НАТО, но для России это неприемлемо», — пояснил Бачуки Кардава и подчеркнул, что «Россия попытается помешать Грузии в проведении справедливых выборов».

О подготовке к вторжению в Грузию, по его мнению, свидетельствует концентрация Россией вооруженных сил у границ с Грузией и на Черном море, а что касается повода для вторжения в Грузию, России, по заявлению Бачуки Кардава, повод и не нужен. «Ее действия продиктованы региональными интересами», отметил оппозиционер.

В то же время он подчеркнул, что определенные политические силы в Грузии готовят почву для вторжения России и создают определенный повод для нанесения Россией точечных ударов по военным объектам Грузии. В подтверждение своего обвинения он привел заявление грузинского эксперта, ныне члена коалиции «Грузинская мечта» Мамуки Арешидзе о том, что на военной базе Мухровани ведутся определенные подготовительные работы. Это заявление, по оценке Кардава, и даст России повод для такого точечного удара по грузинской военной базе.

Кроме того, по информации Бачуки Кардава, представители оппозиции (он имел ввиду коалицию Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта») в беседах с избирателями говорят, что если правительство сфальсифицирует итоги выборов, то народ выйдет на улицу, а если правительство разгонит народ, то на помощь ему придет российская армия.

Заявление и обвинения Бачуки Кардава в коалиции «Грузинская мечта» назвали необоснованными и абсурдными. Так прокомментировала журналистам это заявление пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Россия готовится в вторжению в Грузию
Москва провоцирует конфликт между Тбилиси и Ереваном. Бывший замминистра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе комментирует выдачу в упрощенном режиме русскоязычным гражданам Грузии российских паспортов.

В Тбилиси приехал новый посол США в Грузии
В Тбилиси накануне прибыл новый посол США в Грузии Ян Келли. Дипломат заявил, что будет поддерживать стремление Грузии к евроатлантической интеграции, а также будет способствовать развитию двусторонних отношений.

Подготовка вторжения в Россию набирает ход
Утверждения, что война НАТО против России невозможна, не вполне обоснованны.


  • Грузия,
  • Кардав,
  • Бачук,
  • Заявление,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: