Командир корабля Балтфлота, на котором во время стрельб погиб матрос, попал в больницу

Командир корабля Балтийского флота РФ «Перекоп», где во вторник во время боевых стрельб случилось ЧП, приведшее к гибели матроса и ранению четверых его сослуживцев, попал в больницу с гипертоническим кризом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ВМФ.



По словам собеседника агентства, в настоящее время капитан второго ранга Сергей Бор находится в предынфарктном состоянии.

Напомним, по одной из версий, во время стрельб матросы вышли на корму, чтобы сфотографироваться для дембельского альбома (одному из них оставалось два месяца до увольнения).

В результате осколками снаряда ранило четверых матросов, пятый погиб — им оказался 20-летний Никита Митрофанов, призванный в апреле из Волхова Ленинградской области.

После этого инцидента против командира корабля было возбуждено уголовное дело по ст.349 УК РФ — «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих», ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Впрочем, на скамье подсудимых могут появиться и другие лица. Есть версия, что снаряд, выпущенный во время стрельб по мишени, отклонился от цели и попал не в муляж мины, а в корабельную надстройку, рядом с которой находились матросы.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Капитану корабля, на котором снарядом убило матроса, грозят пять лет тюрьмы
Военное следствие выясняет обстоятельства трагедии, произошедшей два дня назад на учебном корабле «Перекоп» Балтийского флота, где во время боевых стрельб погиб один и пострадали четверо матросов.

На Ямале во время охота застрелены два сотрудника "Газпрома"
Представители компании участвовали в совместной охоте с оленеводами.

Девочка утонула в центре Ростова-на-Дону во время ливня
Во время сильнейшего ливня в центре Ростова погибла 14-летняя девочка, которую мощным потоком воды затянуло под легковой автомобиль.

В США медведь напал на бегунью во время марафона
В штате Нью-Мексико медведь напал на женщину во время марафона, сообщает Vista News Дистанция проходила по территории национального заповедника. Что привлекло животное неизвестно.


  • Стрельба,
  • Матрос,
  • Корабль,
  • Оружие,
  • Обращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: