ВВС России увеличат количество новых вертолетов Ми-8 в 8 раз

Количество новых вертолетов Ми-8 различных модификаций в российских Военно-воздушных силах (ВВС) планируется увеличить до 400 единиц к 2020 году против нынешних 50 машин, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны РФ по ВВС полковника Владимира Дрика.



«До конца текущего года в ВВС будет эксплуатироваться до 50 новейших Ми-8 различных модификаций, а к 2020 году ВВС планируют иметь в своем составе более 400 новых Ми-8», — сказал он.

Дрик добавил, что на посвященном 100-летию создания ВВС России празднике «Общее небо», который пройдет 12 августа в подмосковном Жуковском, будут представлены новейшие модификации этой машины: Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ5-1.

Полковник напомнил, что Ми-8 является самым массовым вертолетом ВВС России. «Всего за 50 лет только для нужд Минобороны было изготовлено более 30 различных модификаций. Это транспортно-боевые, постановщики помех, командные пункты, связные, поисково-спасательные и многие другие», — уточнил он.

Он также отметил, что на базе Ми-8 создан поисково-спасательный вертолет-амфибия Ми-14, воздушный пункт управления Ми-9 и экспортный вариант вертолета — Ми-17.

Второго августа 1962 года вертолет Ми-8 с четырехлопастным несущим винтом впервые поднялся в воздух. В октябре 1963 года начал проходить испытания второй вариант с пятилопастным несущим винтом, который в конце 1965 года был принят в серийное производство, а с 1966 года принятый на вооружение Ми-8 начал поступать в войска.

«За свою 50-летнюю историю Ми-8 участвовал во всех войнах, в том числе в Афганистане и локальных конфликтах на территории страны», — отметил Дрик.

По данным Минобороны, этот вертолет показывает высокое качество выполнения задач и надежность в условиях аномально высоких и низких температур воздуха. Диапазон эксплуатационных характеристик позволяет использовать его как на равнинной местности, так и в условиях высокогорья.

По материалам сайта Военное обозрение.

В Камчатском крае пропал вертолет Ми-8
В Тагильском районе Камчатского края пропал вертолет Ми-8. Об этом сообщается на официальном сайте МЧС России по региону.

Количество ударных вертолетов Ми-35М поставляемых Россией Азербайджану будет увеличено
Как сообщает Defence.

Новые вертолеты Ми-8 поступили на вооружение ВВС
«Эти вертолеты представляют собой усовершенствованную модификацию Ми-8, которая предусматривает не только перевозку грузов и транспортировку десанта, но и огневую поддержку с воздуха», — говорится в сообщении.

ВВС России увеличат свое присутствие на трех направлениях
В последние несколько недель поступил ряд новостей, касающихся дальнейшего развития военно-воздушных сил.


  • ВВС,
  • Минобороны,
  • Модификация,
  • Условие,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: