Роскосмос объявил конкурс на проект лунной ракеты Федеральное космическое агентство России объявило конкурс на подготовку эскизного проекта ракеты-носителя тяжелого класса. Согласно условиям конкурса, разрабатываемая ракета, в частности, должна быть пригодна для доставки пилотируемого космического корабля к Луне, говорится в документах на официальном информационном сайте для размещения госзаказов. Технические требования на опытно-конструкторскую работу особо указывают на то, что главным полезным грузом новой ракеты должны стать проектируемые космические корабли семейства ППТС (перспективная пилотируемая транспортная система). ППТС — многопрофильные космические корабли модульной конструкции, в основе которых лежит модуль многоразового использования. Различные варианты их комплектации предусматривают как орбитальные маршруты и сообщение с МКС, так и полеты на Луну. Ракета создается для запуска с нового космодрома Восточный. Победитель конкурса должен будет подготовить эскизный проект комплекса к 31 мая 2013 года. Максимальная цена контракта — 10 миллионов рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 28 августа. Итоги должны быть объявлены 6 сентября. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Конкурс, Корабль, Запуск, Маршрут, Лунуракета

Роскосмос объявил конкурс на проект лунной ракеты

Федеральное космическое агентство России объявило конкурс на подготовку эскизного проекта ракеты-носителя тяжелого класса.

Согласно условиям конкурса, разрабатываемая ракета, в частности, должна быть пригодна для доставки пилотируемого космического корабля к Луне, говорится в документах на официальном информационном сайте для размещения госзаказов.

Технические требования на опытно-конструкторскую работу особо указывают на то, что главным полезным грузом новой ракеты должны стать проектируемые космические корабли семейства ППТС (перспективная пилотируемая транспортная система). ППТС — многопрофильные космические корабли модульной конструкции, в основе которых лежит модуль многоразового использования. Различные варианты их комплектации предусматривают как орбитальные маршруты и сообщение с МКС, так и полеты на Луну.

Ракета создается для запуска с нового космодрома Восточный.

Победитель конкурса должен будет подготовить эскизный проект комплекса к 31 мая 2013 года. Максимальная цена контракта — 10 миллионов рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 28 августа. Итоги должны быть объявлены 6 сентября.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Мосреставрация объявила конкурс на разработку проекта по сохранению павильона «Земледелие» на ВДНХ
Объявлен конкурс на разработку проектной документации по сохранению павильона «Земледелие» на ВДНХ, сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике.


  • Конкурс,
  • Корабль,
  • Запуск,
  • Маршрут,
  • Лунуракета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: