Экс-президента Монголии посадили на 4 года за взятку в $19 тыс.

Экс-президента Монголии посадили на 4 года за взятку в $19 тыс.Намбарын Энхбаяр признан виновным в коррупции и превышении полномочий.

Бывший президент Монголии Намбарын Энхбаяр признан виновным в коррупции и приговорен судом к четырем годам тюремного заключения и конфискации имущества на сумму в 25 млн тугриков ($18,66 тыс.). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на монгольские СМИ.

Суд вынес вердикт о виновности бывшего президента страны и первоначально приговорил Энхбаяра к семи годам заключения, однако позднее сократил срок на три года. Вместе с экс-президентом виновными в коррупции и превышении служебных полномочий были признаны еще четыре бывших члена правительства и один бизнесмен.

«Результат этого судебного процесса покажет, является ли Монголия по-настоящему демократической страной. Государственные прокуроры извратили истинные факты для того, чтобы засудить меня по политическим причинам. Они представляют старые времена. Я не боюсь никого и буду бороться за справедливость и новую Монголию», — заявил Намбарын Энхбаяр после окончания трехдневного заседания суда.

Намбарын Энхбаяр был избран президентом страны в 2005 году. На этом посту он находился до 2009 года.

Судебный процесс в отношении экс-президента сопровождался скандалами. Например, в мае он объявлял голодовку, а в июне был избран в парламент Монголии, но не смог получить депутатский мандат. Нынешние власти страны отрицают, что дело имеет политическую подоплеку, напоминает ПОЛИТ.ру.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Бобслеистка Марухленко дисквалифицирована на 4 года за допинг
Федерация бобслея России дисквалифицировала Кристину Марухленко на 4 года за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Бобслеистка Марухленко дисквалифицирована на 4 года за допинг
Федерация бобслея России дисквалифицировала Кристину Марухленко на 4 года за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Тяжелоатлет Ловчев дисквалифицирован на 4 года за употребление допинга
Российский тяжелоатлет Алексей Ловчев, выигравший золотую медаль на чемпионате мира 2015 года в американском Хьюстоне, дисквалифицирован Международной федерацией тяжелой атлетики (ИВФ) на 4 года за нарушение антидопинговых правил.

Рыбинец может сесть на 4 года за связь с несовершеннолетней
В интернете 22-летний житель Рыбинска познакомился с 14-летней девушкой. Молодой человек, зная о возрасте девушки, полтора месяца имел с ней половую связь.


  • Намбарын,
  • Энхбаяр,
  • Коррупция,
  • Страна,
  • Заключение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: