Банкир Лебедев продает весь свой бизнес в России из-за боязни ареста

Банкир Лебедев продает весь свой бизнес в России из-за боязни арестаБанкир Лебедев из-за давления со стороны Кремля хочет продать все свои активы в России.

Крупный российский медиамагнат и банкир Александр Лебедев заявил о желании продать все свои активы в России, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters.

По словам Лебедева, причиной такого решение стало давление со стороны Кремля. Бизнесмен высказал опасения, что может быть арестован по политическим мотивам.

«Свернуть весь бизнес, отказаться от всего. Просто отойти от дел», – рассказал Лебедев о своих планах в России.

Он подчеркнул, что не уверен, хватит ли у него времени для продажи всех активов, если давление со стороны властей продолжится.

Он пояснил, что всерьёз опасается за свой бизнес в России из-за своих политических воззренийв. «Надеюсь, я ошибся, когда сказал, что мы находимся на пути к политическим репрессиям», – приводит слова Лебедева «Эхо Москвы».

Себя известный банкир рассматривает как одного из критиков действующей власти и именно поэтому, уверен он, против него завели дело о хулиганстве. Лебедева обвиняют в нападении на предпринимателя Сергея Полонского. Во время съёмок телепередачи «НТВшники» прошлой осенью банкир неожиданно встал и ударил оппонента в лицо. Если Лебедева признают виновным, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Обладая личным состоянием в $2,1 млрд, Александр Лебедев в 2011 году занял 45-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В России Лебедев владеет активами в сферах сельского хозяйства, строительства и банковском секторе. Также бизнесмену принадлежит пакет акций в «Новой газете».

В мае Лебедев, который является владельцем Национального резервного банка, заявил о готовности выпустить банковскую карту, проценты с операций по которой пойдут в Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. А в конце апреля он вместе с оппозиционными депутатами Геннадием Гудковым и Ильей Пономаревым, а также писателем Михаилом Веллером вошел в координационный совет Российского социал-демократического движения «Левый альянс».

По материалам сайта Topnews.

Порошенко объяснил невозможность продажи своего бизнеса в России
Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU — Президент Украины Петр Порошенко сообщил о невозможности продажи своего бизнеса в РФ из-за ареста части его предприятий.

Порошенко объяснил, почему не продает свой бизнес в России
Президент Украины Петр Порошенко сообщил о невозможности продажи его бизнеса в РФ из-за ареста части бизнеса.


  • Лебедев,
  • Банкир,
  • Сторона,
  • Александр,
  • Бизнес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: