Геи шокированы предложением от "ВКонтакте" сменить пол Геи и лесбиянки переходят на Facebook из-за дискриминации «ВКонтакте» ЛГБТ-активисты требуют у руководства «ВКонтакте», чтобы на страницах в соцсети можно было указывать однополые отношения. Многие даже бойкотируют ресурс Павла Дурова и уходят в Facebook — там «однополые браки» разрешены, пишут «Известия». Организация под названием «Радужная ассоциация», защищающая права геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, намерена добиться, чтобы «В Контакте» разрешила пользователям обозначать на своих страницах в этой соцсети их «особый» статус — людей, состоящих в однополых отношениях. Лидер «радужных» Андрей Оболенский призывает всех представителей ЛГБТ-сообщества в знак протеста против такой политики «В Контакте» повесить на свои аватарки розовый треугольник на черном фоне — международный символ борьбы за права геев и лесбиянок. Главный гей-активист страны Николай Алексеев тоже подключился к разрешению этой проблемы и уже готовит обращение к руководству «В Контакте», где будет требовать ввести специальные значки для однополых пар. Он считает, что гомофобия в социальных сетях недопустима. Бурю возмущения «Радужной ассоциации» вызвал официальный ответ представителя «В Контакте», который предложил одному из пользователей-геев в буквальном смысле «сменить пол». Это предложение стало ответом на вопрос как быть, если у него «есть друг», а не подруга. «В Российской Федерации запрещены однополые браки. На нашем сайте соответственно тоже. Если хотите — поменяйте пол. Чудесного настроения!» — следовало из ответа. Для представителей гей-сообщества это происшествие стало поводом назвать руководство сайта гомофобами. «Радужная ассоциация» будет добиваться, чтобы возможность обозначить однополые отношения «В Контакте» появилась как можно скорее. Иначе сервис рискует потерять часть аудитории — представители ЛГБТ-сообщества составляют около 4–5% всех пользователей «В Контакте». Пресс-секретарь «В Контакте» Владислав Цыплухин уже заявил, что пока технической возможности обозначать однополые отношения у социальной сети нет. Он добавил, что и в ближайшем будущем никаких специальных значков или статусов для однополых пар вводить не будут. Об этом сообщает сегодня Topnews . Отношение, Лгбтсообщество, БРАК, ГЕЕВ, Лесбиянка

Геи шокированы предложением от "ВКонтакте" сменить пол

Геи и лесбиянки переходят на Facebook из-за дискриминации «ВКонтакте»

ЛГБТ-активисты требуют у руководства «ВКонтакте», чтобы на страницах в соцсети можно было указывать однополые отношения. Многие даже бойкотируют ресурс Павла Дурова и уходят в Facebook — там «однополые браки» разрешены, пишут «Известия».

Организация под названием «Радужная ассоциация», защищающая права геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, намерена добиться, чтобы «В Контакте» разрешила пользователям обозначать на своих страницах в этой соцсети их «особый» статус — людей, состоящих в однополых отношениях.

Лидер «радужных» Андрей Оболенский призывает всех представителей ЛГБТ-сообщества в знак протеста против такой политики «В Контакте» повесить на свои аватарки розовый треугольник на черном фоне — международный символ борьбы за права геев и лесбиянок. Главный гей-активист страны Николай Алексеев тоже подключился к разрешению этой проблемы и уже готовит обращение к руководству «В Контакте», где будет требовать ввести специальные значки для однополых пар. Он считает, что гомофобия в социальных сетях недопустима.

Бурю возмущения «Радужной ассоциации» вызвал официальный ответ представителя «В Контакте», который предложил одному из пользователей-геев в буквальном смысле «сменить пол». Это предложение стало ответом на вопрос как быть, если у него «есть друг», а не подруга.

«В Российской Федерации запрещены однополые браки. На нашем сайте соответственно тоже. Если хотите — поменяйте пол. Чудесного настроения!» — следовало из ответа.

Для представителей гей-сообщества это происшествие стало поводом назвать руководство сайта гомофобами.

«Радужная ассоциация» будет добиваться, чтобы возможность обозначить однополые отношения «В Контакте» появилась как можно скорее. Иначе сервис рискует потерять часть аудитории — представители ЛГБТ-сообщества составляют около 4–5% всех пользователей «В Контакте».

Пресс-секретарь «В Контакте» Владислав Цыплухин уже заявил, что пока технической возможности обозначать однополые отношения у социальной сети нет. Он добавил, что и в ближайшем будущем никаких специальных значков или статусов для однополых пар вводить не будут.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Жительница Бельгии, страдавшая от неудачной смены пола, прибегла к эвтаназии
44-летний Натан Вехельст, при рождении носивший имя Нэнси, воспользовался смертельной инъекцией из-за «невыносимых душевных страданий».


  • Отношение,
  • Лгбтсообщество,
  • БРАК,
  • ГЕЕВ,
  • Лесбиянка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: