Олимпиада 2012: Россия поднялась на 9-е место

Третье золото России принес дзюдоист Тагир Хайбулаев (до 100 кг). Серебро сегодня взяла команда рапиристок (Инна Дериглазова, Камилла Гафурзянова, Аида Шанаева, Лариса Коробейникова) и гимнастка Виктория Комова в многоборье. Бронзу завоевали стрелок Василий Мосин (дабл-трап), Алия Мустафина (гимнастическое многоборье) и пловчиха Юлия Ефимова (200 м, брасс). Владимиру Владимировичу Путину повезло. На глазах президента России 100-килограммовый аварский богатырь Тагир Хайбулаев одержал блестящую победу в финале турнира дзюдоистов над мощным монгольским атлетом…

Третье золото России принес дзюдоист Тагир Хайбулаев (до 100 кг). Серебро сегодня взяла команда рапиристок (Инна Дериглазова, Камилла Гафурзянова, Аида Шанаева, Лариса Коробейникова) и гимнастка Виктория Комова в многоборье. Бронзу завоевали стрелок Василий Мосин (дабл-трап), Алия Мустафина (гимнастическое многоборье) и пловчиха Юлия Ефимова (200 м, брасс).Владимиру Владимировичу Путину повезло. На глазах президента России 100-килограммовый аварский богатырь Тагир Хайбулаев одержал блестящую победу в финале турнира дзюдоистов над мощным монгольским атлетом Тувшинбайяром Найданом.
— Олимпийский улов: Золото, два серебра и три бронзы
— Владимир Путин посетил олимпийский Лондон
— Путин поздравил дзюдоиста Хайбулаева с золотом Олимпиады
Бросок, которым Хайбулаев «припечатал» соперника к татами, был мгновенным /та самая секунда, о которой не стоит «думать свысока»/, зато очевидным даже для не очень «понимающих» в дзюдо. Тем более — для знатоков и энтузиастов этого вида борьбы, к которым относится и Владимир Путин. Недаром президент в восторге вскочил со своего места...
Это было третье «золото» российских дзюдоистов, в олимпийском Лондоне доказавших, что они — мастера. А для Хайбулаева, как и для его коллег — первая высшая награда Олимпиады. До нее были золотые медали европейского и мирового достоинства /чемпионом мира он стал в Париже в 2011 году/.
Президент РФ убедился, что олимпийская команда страны на лондонских Играх может многое. «Я очень рад, это закономерный результат очень напряженной работы на протяжении нескольких лет. Для ребят-спортсменов, для организаторов дзюдо, и, конечно, тренера Эцио Гамбы. Я люблю дзюдо, это часть моей жизни,» — сказал Путин.
Итак, дзюдоисты порадовали «золотым дебютом» на Олимпиаде, прежде на Играх они не добивались подобных результатов. В этом успехе — несомненная заслуга итальянского тренера, что отметил особо и президент России. Если мы воздаем должное голландцам Гусу Хиддинку и Дику Адвокату при более чем скромных успехах российских футболистов, то есть, думается, и все основания воздать должное Эцио Гамбе.
В этот день золотой дождь пролился только на татами, на гимнастическом помосте и фехтовальной дорожке на долю россиянок досталось «серебро». Второе место в гимнастическом многоборье заняла «прима» российской спортивной гимнастики Виктория Комова — 61,973 балла, и 17-летняя спортсменка не скрывала, что разочарована. Но превосходство, несомненно, было сегодня на стороне «коричневого чертика» — маленькой, живой, как ртуть, американки Габриэлы Дуглас — 62,232.
Российские рапиристки в финале уступили итальянкам. Российским мастерам клинка богиня победы в Лондоне пока не улыбнулась ни разу.
Зато первая радостная весточка пришла со стрельбища: Василий Мосин в стендовой стрельбе /упражнение дабл-трап/ завоевал бронзовую медаль. Снайперов можно поздравить с почином.
Юлия Ефимова финишировала третьей — 2 мин 20,92 сек — в финальном заплыве на 200 м брассом. Спортсменка очень устала перед самым финишем, не помнила, как преодолела последние 10 метров. Победительницей в этой дисциплине стала американка Ребекка Сони, обновившая мировой рекорд, установленный ею же накануне в полуфинальном заплыве. Ефимова тренируется вместе с Сони в Калифорнии под руководством известного американского специалиста Дэвида Сало. «Теперь, — говорит Юлия, — у меня есть время до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, чтобы догнать Ребекку по результатам».
Олимпийский дух Лондона нравится члену Международного Олимпийского комитета Виталию Смирнову. Почетный президент Олимпийского комитета России, наградивший Тагира Хайбулаева, отметил, что российское дзюдо — на подъеме, чему способствует внимание со стороны руководителей страны. «С 60-го года я на Олимпийских играх, ничего подобного, с точки зрения внимания первых лиц государства, никогда не было, — заявил Смирнов. — Если президент нашел время посетить соревнования, это большая поддержка для всей команды. Толчок для развития спорта. Это здорово,» — убежден Виталий Смирнов.
Российские спортивные чиновники пока не испытывают особого беспокойства. Как сообщил в четверг почетный президент ОКР Виталий Смирнов, в истории Игр были примеры, когда первые награды российская сборная получала на третий, четвертый и даже пятый день, а к концу наращивали обороты до 10 золотых медалей в день. Впереди основные соревнования по медалеёмким видам спорта, в частности, легкой и тяжелой атлетике, гимнастике и борьбе.
Первая десятка зачета выглядит так: Китай (18 золотых, 11 серебряных и 5 бронзовых наград), США (18, 9, 10), Южная Корея (7, 2, 5), Франция (6, 4, 6), Великобритания (5, 6, 4), Германия (4, 8, 5), Италия (4, 5, 2), КНДР (4, 0, 1), Россия (3, 6, 8) и Казахстан (3, 0, 0).
Россияне поборются за медали Олимпиады в 6 видах спорта в пятницуМедали в 22-х видах программы Олимпийских игр будут разыграны в пятницу, российские спортсмены претендуют на награды в дзюдо, стрельбе, тяжелой атлетике, плавании, фехтовании и велотреке.
Представители самого медального вида программы Игр — легкой атлетики — начинают борьбу 3 августа. Будут разыграны награды в двух дисциплинах. В толкании ядра у мужчин выступят два представителя России — Максим Сидоров и Сослан Цирихов. Шансы на награды у них есть, но минимальные — американцы Кристиан Кантуэлл, Риз Хоффа и Райан Уитинг сейчас сильнее.
В беге на 10 километров у женщин нашу страну представит Елизавета Гречишникова. В топ-листе результатов нынешнего сезона она занимает пятое место, золото разыграют, по всей видимости, Тирунеш Дибаба из Эфиопии и Вивиан Черуйот из Кении.
В пятницу в тяжелой атлетике будут разыграны медали среди женщин в весовой категории до 75 кг. Россию представят Надежда Евстюхина и Наталья Заболотная, очень опытные штангистки, уже выступавшие на Олимпийских играх. После травмы Оксаны Сливенко (в категории до 69 кг) тренерский штаб принял решение включить в команду Заболотную. Обе россиянки будут бороться за золото, конкуренцию им составит, в первую очередь, Светлана Подобедова (Казахстан), которая проиграла Евстюхиной на чемпионате мира-2011.
В категории до 85 кг среди мужчин от России выступит молодой перспективный тяжелоатлет Апти Аухадов, для которого это будут первые Игры. По мнению тренерского штаба сборной, штангист в состоянии показать результат, который позволит претендовать на медали Олимпийских игр.
Дзюдоисты в пятницу завершают олимпийский турнир. Россияне на финишную прямую вышли с отличным результатом: в активе команды Эцио Гамбы три золотые медали Игр и одна бронзовая награда. Поставить финальную точку призван ветеран Александр Михайлин (категория свыше 100 кг). Титулованный супертяжеловес проводит в национальной сборной уже третий олимпийский цикл, но в Лондоне дебютирует на Играх — ранее предпочтение отдавалось Тамерлану Тменову.
Женская команда неудачно выступает в Лондоне — на ее счету нет ни одной завоеванной медали. Неоднократная чемпионка мира Елена Иващенко (+78) в последний день соревнования намерена исправить неблагоприятную ситуацию и принести команде Анатолия Рахлина первую награду Олимпиады.
На лондонский боксерский ринг в пятницу поднимутся Миша Алоян (52) и Андрей Замковой (69). Чемпион мира-2011 Алоян встретится с алжирцем Самиром Брахими, а Замковой — с ирландцем Адамом Ноланом. Уровень мастерства россиян позволяет рассчитывать на выход спортсменов в следующий круг турнира.
В пулевой стрельбе будут разыграны два комплекта медалей. В стрельбе из скоростного пистолета на 25 метров продолжится квалификация, а затем состоится финал. После первого дня лидирует россиянин Алексей Климов, лидер мирового рейтинга. Вторым от России выступает Леонид Екимов, который после первого дня был лишь 12-м. Он имеет шанс попасть в финал, где результаты спортсменов обнулятся.
Еще два россиянина Артем Хаджибеков и Алексей Коваленко будут стрелять из винтовки лежа на 50 метров. Наибольшие шансы на медаль у опытного Хаджибекова, олимпийского чемпиона 1996 года.
В пятницу волейболисткам сборной России предстоит провести на Олимпиаде первый матч с действительно серьезным соперником. Игры против команд Алжира, Великобритании и Доминиканы можно скорее отнести к разряду разминочных, японки же вполне могут навязать борьбу россиянкам. На Кубке мира-2011, куда не попала сборная России, японские волейболистки заняли 4-е место. Команда Сергея Овчинникова уже обеспечила себе выход в плей-офф. Во второй группе, где сражаются потенциальные соперницы россиянок по четвертьфиналу, интрига с каждым матчем закручивается все больше. Действующие олимпийские чемпионки из Бразилии сначала проиграли американкам, потом кореянкам, а турчанок смогли обыграть только в пяти партиях. Сейчас бразильянки занимают пятое место — вне зоны плей-офф. Но шансы на продолжение борьбы еще остаются, и, вполне возможно, волейбольное супердерби с участием сборных России и Бразилии состоится уже в четвертьфинале.
Женская сборная России по баскетболу уже обеспечила себе выход в четвертьфинал, а теперь ей предстоит побороться за право отправиться в плей-офф с первой строчки в группе. Первым шагом на пути к этой цели станет матч против австралиек, с которыми россиянки делят второе место в мировом рейтинге женских команд. Прозвище австралийских баскетболисток — «опалы», и эти «драгоценные камушки» на Играх в Пекине в 2008 году завоевали серебряные медали, уступив лишь американкам. На ОИ-2012 австралийки уже успели проиграть — француженкам в овертайме, тогда как команда Бориса Соколовского очки набирает не без проблем, но исправно.
Российские гандболистки в среду могли гарантировать себе участие в четвертьфинале Олимпиады, но неожиданно уступили не хватающим с неба звезд хорваткам. Следующий соперник команды Евгения Трефилова не из легких — бразильянки, которые, к слову, задачу выйти в плей-офф уже выполнили. Теперь у них новая цель — отобраться туда с первой строчки в группе. Сборная Бразилии ни разу не поднималась на Олимпиаде выше седьмого места, но на этот раз полна амбиции к них посерьезнее. У россиянок с бразильянками старые счеты. На чемпионате мира 2011 года сборная России, еще в ранге действующего чемпиона, уступила бразильским гандболисткам с обидным счетом 20:36… Пусть это и случилось в матче за итоговое пятое место, но тот проигрыш россиянки вряд ли забыли.
В Водном центре будут разыграны медали в плавании на спине (200 метров), где россияне будут болеть за показавшую третье время в полуфинале Анастасию Зуеву и Евгения Коротышкина (стометровка баттерфляем). Коротышкин поплывет по восьмой дорожке, а по четвертой — Майкл Фелпс, который уже завоевал в Лондоне два золота и два серебра.
— Банк России выпустит монеты с именами чемпионов и призеров Олимпиады
До начала вечерней сессии плавания на ватерпольной арене сборная России проведет матч против австралиек. Одним из главных событий вечера для россиян станут соревнования на олимпийском велотреке, где сборная команда России намерена побороться за медаль в командной гонке и в женском кейрине, в котором тренерский штаб рассчитывает на вице-чемпионку мира Екатерину Гниденко.
В личном турнире фехтовальщиков саблист Николай Ковалев уже завоевал бронзовую награду. Теперь россияне поборются за медаль в командном первенстве. Первым соперником саблистов Алексея Якименко, Ковалева, Вениамина Решетникова и Павла Быкова стала сборная США.
По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости, «Россия 24». 
Другие материала на олимпийскую тематику можно прочитать здесь: rus.ruvr.ru/olympic_games_2012

Источник: rus.ruvr.ru

Сборная России поднялась на 11-е место рейтинга УЕФА
В рейтинге УЕФА сборная России заняла 11-е место после победы над командами Швеции и Лихтенштейна. На счету национальной команды 30,350 очка.

Россия поднялась на 120-е место в бизнес-рейтинге Всемирного банка
Первую пятерку рейтинга по традиции открывают Сингапур, Гонконг, Новая Зеландия, США и Дания. По мнению экспертов, самая тяжелая ситуация с ведением бизнеса складывается в Чаде ( 183 место ), Центральной Африканской Республике, Конго и Эритрее.

Сборная России поднялась на 12-е место в рейтинге ФИФА
Сборная России по футболу поднялась в рейтинге Международной федерации футбола ( ФИФА ) на 12-е место, сообщает официальный сайт организации. Подопечные Дика Адвоката в октябрьском и сентябрьском рейтингах занимали 13-ю строчку.

Кузнецова поднялась на 12-е место в рейтинге WTA
Россиянка Светлана Кузнецова улучшила свои позиции в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), обновленная версия которого опубликована в понедельник.


  • Медаль,
  • МИР,
  • Место,
  • Команда,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: