Эксперт: Создание военного альянса в рамках Евразийского союза - бессмысленно России необходимо ориентироваться на ОДКБ как на свою главную военную организацию. Об этом заявил председатель Общественного совета при Министерстве обороны, главный редактор журнала «Национальная оборона»Игорь Коротченко в Москве в ходе круглого стола на тему «Перспективы развития Дальней (стратегической) авиации России — от первого в мире русского бомбардировщика „Илья Муромец“ до Перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА)» корреспонденту ИА REX, отвечая на вопрос о возможности создания военного альянса в рамках Евразийского союза. «У нас есть ОДКБ, и дополнительно создавать военный альянс в рамках Евразийского союза бессмысленно. А комплекс дальней авиации не может быть передан кому бы то ни было. Такие технологии экспорту не подлежат — это базовые вещи. Другое дело, что рамках военных миссий возможно задействование и стратегических авиаций», — отметил эксперт. Он опасается экспорта нестабильности со стороны Афганистана: «Возможно, что после ухода США с Афганистана может произойти экспорт нестабильности, и с помощью стратегической авиации мы можем создать угрозу тем, кто может создать проблему исламской угрозы». Директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин опасается дестабилизации в одной из союзнических с Россией стран — Таджикистане: «Нам нужно развивать ОДКБ, а не новую организацию в рамках Евразийского союза. Думаю, в Таджикистане мы ещё хлебнём, потому что это наш союзник, а внешняя угроза там крайне близка». Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — военно-политический союз, созданный несколькими государствами Евразии (в разное время организация объединяла от 6 до 9 государств) на основе Договора о Коллективной Безопасности (ДКБ). В состав ОДКБ входят Россия, Белоруссия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Рамка, Авиация, Таджикистан, СОЮЗ, Договор

Эксперт: Создание военного альянса в рамках Евразийского союза - бессмысленно

России необходимо ориентироваться на ОДКБ как на свою главную военную организацию.

Об этом заявил председатель Общественного совета при Министерстве обороны, главный редактор журнала «Национальная оборона»Игорь Коротченко в Москве в ходе круглого стола на тему «Перспективы развития Дальней (стратегической) авиации России — от первого в мире русского бомбардировщика „Илья Муромец“ до Перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА)» корреспонденту ИА REX, отвечая на вопрос о возможности создания военного альянса в рамках Евразийского союза.

«У нас есть ОДКБ, и дополнительно создавать военный альянс в рамках Евразийского союза бессмысленно. А комплекс дальней авиации не может быть передан кому бы то ни было. Такие технологии экспорту не подлежат — это базовые вещи. Другое дело, что рамках военных миссий возможно задействование и стратегических авиаций», — отметил эксперт.

Он опасается экспорта нестабильности со стороны Афганистана: «Возможно, что после ухода США с Афганистана может произойти экспорт нестабильности, и с помощью стратегической авиации мы можем создать угрозу тем, кто может создать проблему исламской угрозы».

Директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин опасается дестабилизации в одной из союзнических с Россией стран — Таджикистане: «Нам нужно развивать ОДКБ, а не новую организацию в рамках Евразийского союза. Думаю, в Таджикистане мы ещё хлебнём, потому что это наш союзник, а внешняя угроза там крайне близка».

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — военно-политический союз, созданный несколькими государствами Евразии (в разное время организация объединяла от 6 до 9 государств) на основе Договора о Коллективной Безопасности (ДКБ). В состав ОДКБ входят Россия, Белоруссия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Виктор Христенко представил президенту Армении процессы в рамках Таможенного союза
Президент Армении Серж Саргсян 6 декабря принял председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко.


  • Рамка,
  • Авиация,
  • Таджикистан,
  • СОЮЗ,
  • Договор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: