Майкл Фелпс установил уникальный рекорд всех времен

Американец Майкл Фелпс стал лучшим в олимпийском бассейне на дистанции 200 метров комплексным плаванием, выиграв 16-ю золотую медаль в карьере. Такого не удавалось ни одному спортсмену в мире.

Американский пловец Майкл Фелпс стал 16-кратным олимпийским чемпионом. Фелпс выиграл золото Олимпийских игр 2012 года в Лондоне на дистанции 200 метров комплексным плаванием с результатом 1 мин 54,27 сек.

Захватив лидерство с первых метров дистанции, Фелпс не дал догнать себя соотечественнику Райану Лохте и венгру Ласло Чеху, занявших второе и третье места соответственно, сообщает Sportbox.ru.

Фелпс стал абсолютным обладателем олимпийских медалей — их у него теперь в активе 20, из которых 16 — высшей пробы. Американский пловец накануне побил «вечный» рекорд советской гимнастки Ларисы Латыниной, в активе которой было 18 олимпийских наград.

Легенда советского спорта уже поздравила Фелпса с уникальным достижением.

«Фелпс — величайший олимпиец в истории. Совершенно нормально отношусь к тому, что наконец-то сильный и талантливый спортсмен превзошел мое достижение», — сказала она.

«48 лет — это очень большой срок. Желаю ему удерживать этот рекорд как можно дольше. Но не думаю, что он продержится столько же. Хотела лично поздравить его, но я простой зритель, у меня нет доступа к спортсменам», — добавила Латынина.

Напомним, чиновники Международного олимпийского комитета (МОК) проявили принципиальность и проигнорировали просьбу Латыниной лично вручить Фелпсу рекордную медаль.

Фото: Getty Images/Fotobank

Об этом сообщает Topnews.

Майкл Фелпс превзошел "вечный" рекорд Ларисы Латыниной
Знаменитый американский пловец первым почти за полвека превзошел достижение советской гимнастки Ларисы Латыниной по числу завоеванных олимпийских медалей.

Федерер: с Майером чуть не побил рекорд всех времен по запоротым ударам с лета
Роджер Федерер прокомментировал победу над Леонардо Майером (7:5, 3:6, 7:6) во втором круге турнира серии «Мастерс» в Шанхае. «Мне невероятно повезло.

Майкл Джексон установил новый рекорд
Американский певец Майкл Джексон, скончавшийся в 2009 году, установил новый финансовый рекорд среди артистов — как мертвых, так и живых, сообщает Forbes.

Майкл Фелпс завоевал свою 23 золотую олимпийскую медаль
Американский пловец Майкл Фелпс взял свое очередное — уже 23 по счету — олимпийское золото, победив в составе команды Соединенных Штатов в комбинированной эстафете 4 по 100 метров.


  • Фелпса,
  • МЕТР,
  • Дистанция,
  • Пловец,
  • Актив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: