Граждане не видят успехов в борьбе с коррупцией Увеличилось количество граждан, полагающих, что уровень коррупции в России высокий, выяснили социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Если в 2010 году так считали 75% респондентов, то в июле 2012-го их количество увеличилось до 80%. Средним уровень коррупции в стране считают лишь 11%, а низким — 1%. Большинство россиян уверены, что коррупцию искоренить невозможно (так думают 47%), по сравнению с опросом марта 2012 года их количество также увеличилось на 4%. В то… Увеличилось количество граждан, полагающих, что уровень коррупции в России высокий, выяснили социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Если в 2010 году так считали 75% респондентов, то в июле 2012-го их количество увеличилось до 80%. Средним уровень коррупции в стране считают лишь 11%, а низким — 1%. Большинство россиян уверены, что коррупцию искоренить невозможно (так думают 47%), по сравнению с опросом марта 2012 года их количество также увеличилось на 4%. В то же время 41% думает, что взяточничество реально победить. Кроме того, по мнению 38% граждан, власти могут, но не хотят с ним бороться. Кстати, их число также выросло (в марте такой точки зрения придерживались 33%). Отметим, что борьба с коррупцией была одной из главных тем президентства Дмитрия Медведева. Исследование проводилось в 100 населенных пунктах 43 субъектов федерации. Источник: www.kommersant.ru Количество, Уровень, Коррупция, Гражданин, Большинство

Граждане не видят успехов в борьбе с коррупцией

Увеличилось количество граждан, полагающих, что уровень коррупции в России высокий, выяснили социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Если в 2010 году так считали 75% респондентов, то в июле 2012-го их количество увеличилось до 80%. Средним уровень коррупции в стране считают лишь 11%, а низким — 1%. Большинство россиян уверены, что коррупцию искоренить невозможно (так думают 47%), по сравнению с опросом марта 2012 года их количество также увеличилось на 4%. В то…

Увеличилось количество граждан, полагающих, что уровень коррупции в России высокий, выяснили социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Если в 2010 году так считали 75% респондентов, то в июле 2012-го их количество увеличилось до 80%. Средним уровень коррупции в стране считают лишь 11%, а низким — 1%. Большинство россиян уверены, что коррупцию искоренить невозможно (так думают 47%), по сравнению с опросом марта 2012 года их количество также увеличилось на 4%. В то же время 41% думает, что взяточничество реально победить. Кроме того, по мнению 38% граждан, власти могут, но не хотят с ним бороться. Кстати, их число также выросло (в марте такой точки зрения придерживались 33%). Отметим, что борьба с коррупцией была одной из главных тем президентства Дмитрия Медведева. Исследование проводилось в 100 населенных пунктах 43 субъектов федерации.
Источник: www.kommersant.ru

Медведев не видит особых успехов в борьбе с коррупцией
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признает, что несмотря на принятые законодательные меры, особых успехов в борьбе с коррупцией пока нет. «Коррупция является системной угрозой для нашей страны, как и для любого государства. Но для нашей страны в особенности, потому что у нас молодая демократия и еще не вполне устоявшиеся экономические институты. Я не вижу особых успехов в борьбе с коррупцией в последнее время», — заявил Д.Медведев в интервью британской газете The…


  • Количество,
  • Уровень,
  • Коррупция,
  • Гражданин,
  • Большинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.