Сергей Удальцов готов сдаться

Сергей Удальцов готов сдатьсяОппозиционер предлагает посадить его вместо участников акции 6 мая В Москве у здания Следственного комитета РФ вчера прошла очередная акция протеста, участники которой требуют освободить 15 активистов, задержанных после «Марша миллионов» 6 мая на Болотной площади и обвиненных в участии в беспорядках. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов выступил на акции со смелой инициативой, предложив заключить себя под стражу в обмен на освобождение арестантов.

Поводом для регулярного сбора оппозиционеров у здания Следственного комитета (СК) в Техническом переулке стали допросы, обыски и аресты по уголовному делу о беспорядках, которыми 6 мая закончился «Марш миллионов». Напомним, что по подозрению в нападениях на омоновцев и участии в массовых беспорядках ранее были арестованы 15 человек. Приходить на акцию «Оккупай Следственный комитет» активно призывает координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, обычно они собирают до сотни протестантов. Вчера в Технический переулок также явилось несколько десятков пикетчиков, которые выстроились цепью вдоль забора здания СК, взявшись за руки.
Отметим, что согласование вчерашней акции со столичной мэрией закончилось результатом, который стороны истолковали по-разному. В частности, чиновники о санкционировании акции не сообщали, однако господин Удальцов сообщил, что и отказа из органов власти он не получал, что истолковал как разрешение на пикет. На случай проблем с полицией координатор «Левого фронта» подстраховался приглашением депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева, встреча избирателей с которым и проходила вчера в Техническом переулке.
Попасть в СК никому из активистов во время мероприятия традиционно не удалось. По итогам акции господин Удальцов заявил о готовности заключить со следствием неожиданную сделку, попросив взять его самого под стражу в обмен на освобождение всех арестованных по делу о беспорядках 6 мая. Отметим, что представители оппозиции неоднократно заявляли о том, что истинной целью массовых арестов является получение следователями показаний на господина Удальцова, блогера Алексея Навального и других лидеров протеста как организаторов массовых беспорядков. Впрочем, законом подобный вид сделок со следствием, как предлагают в «Левом фронте», не оговаривается. Тем не менее Сергей Удальцов уточнил, что намерен в ближайшем времени направить официальное предложение о такой сделке главе СК Александру Бастрыкину.
Источник: www.kommersant.ru

Сергей Удальцов готовится к буржуазной революции
Один из главных героев зимних протестов в Москве Сергей Удальцов готовится к будущей буржуазной революции. Лидер «Левого фронта» объяснил «Ленте.ру», что только после этого к власти в России снова придут социалисты. Обвинения в скрытом сталинизме Удальцов с возмущением отверг, заявив, что как Владимир Путин, так и Иосиф Сталин — не фонтан.


  • Акция,
  • Удальцов,
  • Беспорядок,
  • Сергей,
  • «левый
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: