Россиянки сломались на итальянской рапире

Россиянки сломались на итальянской рапиреОни проиграли фавориткам в финале командного турнира В четверг вечером команда российских рапиристок завоевала серебро лондонской Олимпиады. Россиянки вышли в финал, но там ничего не смогли противопоставить фавориткам итальянкам, проиграв — 31:45. С подробностями — АЛЕКСЕЙ ДОСПЕХОВ. Перед командным турниром в фехтовании всегда трудно побороть искушение взглянуть на результаты личных соревнований в этой дисциплине и на их основании сделать выводы о раскладе.

Перед командным турниром в фехтовании всегда трудно побороть искушение взглянуть на результаты личных соревнований в этой дисциплине и на их основании сделать выводы о раскладе. В случае с финалом рапиристок, который прошел в ExCel Arena в четверг поздно вечером, вывод был бы однозначным: россиянкам не светит ничего. Сразу три итальянки в индивидуальных состязаниях попали в полуфинал. Две дрались друг с другом в финале: Элиза Ди Франчиска победила Арианну Эрриго. Великая Валентина Веццали, пятикратная олимпийская чемпионка, стала четвертой. А россиянки оступились на дальних подступах к подиуму.
Но любой фехтовальный специалист скажет, что командный турнир — штука особенная, что личные достижения за мерило уровня в нем принимать глупость. Доказательств их правоты — десятки. Российские рапиристки четыре года назад стали одним из них. В Пекине они тоже не блистали поодиночке, а вместе выиграли золото.
Увы, но лондонский случай был не из разряда такого рода исключений. Россиянки, одолевшие в полуфинале крепких кореянок, в матче с Италией вели один раз и совсем недолго: Инне Дериглазовой удалось открыть счет в поединке с Веццали. А потом итальянка, рвущаяся к своему шестому олимпийскому золоту, вывела свою команду вперед, а Эрриго в схватке с Ларисой Корбейниковой ее лидерство упрочила. Аида Шанаева же на фоне Ди Франчески не смотрелась совсем и чуть было не проиграла ей «всухую», ответив на пять уколов итальянки своим единственным в концовке боя.
Бывает, конечно, что команде удается переломить ход неудачно складывающегося матча, когда фехтовальщицы меняются соперницами. Однако в четверг ситуация для сборной России становилась хуже с каждым боем. Итальянки не просто побеждали — они громили россиянок, доказывая, что командный дух командным духом, но против лома, каким они были в Лондоне, приема не найти.
Источник: www.kommersant.ru

Путин перешел с рабочими на итальянский
Президент России Владимир Путин попрощался с подрядчиками строительства центрального участка платной скоростной магистрали «Западной скоростной диаметр» (ЗСД) в Санкт-Петербурге на итальянском языке.

Самой сексуальной россиянкой восхитились на Западе
Французские СМИ назвали 23-летнюю москвичку Викторию Одинцову самой сексуальной россиянкой. Эта девушка снялась в клипе популярного певца Егора Крида, и ее потрясающая фигура покорила множество мужчин, живущих за рубежом.

Украинский посол пожаловался на итальянское издание за карту России с Крымом
Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин обратился в редакцию итальянского издания Limes с требованием исправить опубликованную карту, где Крым обозначен как часть России.

Бизнесмены из России купили отель на итальянском курорте
Два предпринимателя из России купили пятизвездочный Hotel President di Abano на итальянском бальнеологическом курорте Абано-Терме. По предварительной информации, стоимость отеля составила около 12 млн евро.


  • Четверг,
  • Искушение,
  • Результат,
  • Турнир,
  • Фехтование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: