Россиянки сломались на итальянской рапире Они проиграли фавориткам в финале командного турнира В четверг вечером команда российских рапиристок завоевала серебро лондонской Олимпиады. Россиянки вышли в финал, но там ничего не смогли противопоставить фавориткам итальянкам, проиграв — 31:45. С подробностями — АЛЕКСЕЙ ДОСПЕХОВ. Перед командным турниром в фехтовании всегда трудно побороть искушение взглянуть на результаты личных соревнований в этой дисциплине и на их основании сделать выводы о раскладе. Перед командным турниром в фехтовании всегда трудно побороть искушение взглянуть на результаты личных соревнований в этой дисциплине и на их основании сделать выводы о раскладе. В случае с финалом рапиристок, который прошел в ExCel Arena в четверг поздно вечером, вывод был бы однозначным: россиянкам не светит ничего. Сразу три итальянки в индивидуальных состязаниях попали в полуфинал. Две дрались друг с другом в финале: Элиза Ди Франчиска победила Арианну Эрриго. Великая Валентина Веццали, пятикратная олимпийская чемпионка, стала четвертой. А россиянки оступились на дальних подступах к подиуму. Но любой фехтовальный специалист скажет, что командный турнир — штука особенная, что личные достижения за мерило уровня в нем принимать глупость. Доказательств их правоты — десятки. Российские рапиристки четыре года назад стали одним из них. В Пекине они тоже не блистали поодиночке, а вместе выиграли золото. Увы, но лондонский случай был не из разряда такого рода исключений. Россиянки, одолевшие в полуфинале крепких кореянок, в матче с Италией вели один раз и совсем недолго: Инне Дериглазовой удалось открыть счет в поединке с Веццали. А потом итальянка, рвущаяся к своему шестому олимпийскому золоту, вывела свою команду вперед, а Эрриго в схватке с Ларисой Корбейниковой ее лидерство упрочила. Аида Шанаева же на фоне Ди Франчески не смотрелась совсем и чуть было не проиграла ей «всухую», ответив на пять уколов итальянки своим единственным в концовке боя. Бывает, конечно, что команде удается переломить ход неудачно складывающегося матча, когда фехтовальщицы меняются соперницами. Однако в четверг ситуация для сборной России становилась хуже с каждым боем. Итальянки не просто побеждали — они громили россиянок, доказывая, что командный дух командным духом, но против лома, каким они были в Лондоне, приема не найти. Источник: www.kommersant.ru Четверг, Искушение, Результат, Турнир, Фехтование

Россиянки сломались на итальянской рапире

Россиянки сломались на итальянской рапиреОни проиграли фавориткам в финале командного турнира В четверг вечером команда российских рапиристок завоевала серебро лондонской Олимпиады. Россиянки вышли в финал, но там ничего не смогли противопоставить фавориткам итальянкам, проиграв — 31:45. С подробностями — АЛЕКСЕЙ ДОСПЕХОВ. Перед командным турниром в фехтовании всегда трудно побороть искушение взглянуть на результаты личных соревнований в этой дисциплине и на их основании сделать выводы о раскладе.

Перед командным турниром в фехтовании всегда трудно побороть искушение взглянуть на результаты личных соревнований в этой дисциплине и на их основании сделать выводы о раскладе. В случае с финалом рапиристок, который прошел в ExCel Arena в четверг поздно вечером, вывод был бы однозначным: россиянкам не светит ничего. Сразу три итальянки в индивидуальных состязаниях попали в полуфинал. Две дрались друг с другом в финале: Элиза Ди Франчиска победила Арианну Эрриго. Великая Валентина Веццали, пятикратная олимпийская чемпионка, стала четвертой. А россиянки оступились на дальних подступах к подиуму.
Но любой фехтовальный специалист скажет, что командный турнир — штука особенная, что личные достижения за мерило уровня в нем принимать глупость. Доказательств их правоты — десятки. Российские рапиристки четыре года назад стали одним из них. В Пекине они тоже не блистали поодиночке, а вместе выиграли золото.
Увы, но лондонский случай был не из разряда такого рода исключений. Россиянки, одолевшие в полуфинале крепких кореянок, в матче с Италией вели один раз и совсем недолго: Инне Дериглазовой удалось открыть счет в поединке с Веццали. А потом итальянка, рвущаяся к своему шестому олимпийскому золоту, вывела свою команду вперед, а Эрриго в схватке с Ларисой Корбейниковой ее лидерство упрочила. Аида Шанаева же на фоне Ди Франчески не смотрелась совсем и чуть было не проиграла ей «всухую», ответив на пять уколов итальянки своим единственным в концовке боя.
Бывает, конечно, что команде удается переломить ход неудачно складывающегося матча, когда фехтовальщицы меняются соперницами. Однако в четверг ситуация для сборной России становилась хуже с каждым боем. Итальянки не просто побеждали — они громили россиянок, доказывая, что командный дух командным духом, но против лома, каким они были в Лондоне, приема не найти.
Источник: www.kommersant.ru

Путин перешел с рабочими на итальянский
Президент России Владимир Путин попрощался с подрядчиками строительства центрального участка платной скоростной магистрали «Западной скоростной диаметр» (ЗСД) в Санкт-Петербурге на итальянском языке.


  • Четверг,
  • Искушение,
  • Результат,
  • Турнир,
  • Фехтование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.