Кофи Аннан уходит в отставку Кофи Аннан оставляет пост специального посланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление на генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. ООН и ЛАГ ведут консультации о преемнике К.Аннана на посту спецпредставителя. К.Аннан, занимавший пост генсека ООН с января 1997 по декабрь 2006гг., курировал отношения с Сирией и участвовал в разрешении конфликта в арабской стране весь последний год. Кофи Аннан оставляет пост специального посланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление на генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. ООН и ЛАГ ведут консультации о преемнике К.Аннана на посту спецпредставителя. К.Аннан, занимавший пост генсека ООН с января 1997 по декабрь 2006гг., курировал отношения с Сирией и участвовал в разрешении конфликта в арабской стране весь последний год. Именно он выступил автором плана из шести пунктов, который должен был положить конец вооруженному противостоянию между повстанцами и правительственными войсками в Сирии. С марта 2011г. в Сирии не утихают массовые беспорядки. Участники волнений, которые начались на волне общего подъема «арабской весны», уже несколько месяцев требуют отставки президента страны Башара Асада и проведения политических реформ, но пока повстанцы добились только жестких репрессий. Сегодня ситуация в этой стране обсуждалась в ходе встречи премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и президента России Владимира Путина. «Значительное время мы посвятили обсуждению ситуации вокруг Сирии. Мы отметили, что у нас есть моменты, которые мы оцениваем практически идентично, но договорились, что будем вместе искать пути решения этой проблемы и дадим дополнительный импульс нашим министерствам иностранных дел для совместной работы и поиска приемлемых решений», — заявил российский лидер. Источник: top.rbc.ru ООН, Сирия, ЛАГ, ПОСТ, Страна

Кофи Аннан уходит в отставку

Кофи Аннан оставляет пост специального посланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление на генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. ООН и ЛАГ ведут консультации о преемнике К.Аннана на посту спецпредставителя. К.Аннан, занимавший пост генсека ООН с января 1997 по декабрь 2006гг., курировал отношения с Сирией и участвовал в разрешении конфликта в арабской стране весь последний год.

Кофи Аннан оставляет пост специального посланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление на генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. ООН и ЛАГ ведут консультации о преемнике К.Аннана на посту спецпредставителя.

К.Аннан, занимавший пост генсека ООН с января 1997 по декабрь 2006гг., курировал отношения с Сирией и участвовал в разрешении конфликта в арабской стране весь последний год. Именно он выступил автором плана из шести пунктов, который должен был положить конец вооруженному противостоянию между повстанцами и правительственными войсками в Сирии.

С марта 2011г. в Сирии не утихают массовые беспорядки. Участники волнений, которые начались на волне общего подъема «арабской весны», уже несколько месяцев требуют отставки президента страны Башара Асада и проведения политических реформ, но пока повстанцы добились только жестких репрессий.

Сегодня ситуация в этой стране обсуждалась в ходе встречи премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и президента России Владимира Путина. «Значительное время мы посвятили обсуждению ситуации вокруг Сирии. Мы отметили, что у нас есть моменты, которые мы оцениваем практически идентично, но договорились, что будем вместе искать пути решения этой проблемы и дадим дополнительный импульс нашим министерствам иностранных дел для совместной работы и поиска приемлемых решений», — заявил российский лидер.

Источник: top.rbc.ru

Южнокорейская оппозиция обвинила президента в попытке затянуть процесс ухода в отставку
СЕУЛ, 19 декабря. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Южнокорейская оппозиция подвергла критике объяснения президента страны Пак Кын Хе, переданные в связи с объявленным ей ранее импичментом в Конституционный суд (КС).


  • ООН,
  • Сирия,
  • ЛАГ,
  • ПОСТ,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.