Из-за ошибки диспетчеров едва не столкнулись три самолета В вашингтонском аэропорту имени Рейгана ошибка диспетчера чуть не привела к гибели почти 200 человек. Накануне из-за неверной координации с земли два самолета пошли на посадку в тот самый момент, когда третий начинал взлетать. Самолеты разошлись не более, чем на десять секунд. Сейчас Федеральное авиационное управление (ФАУ) ведет расследование инцидента. По итогам проверки, организация «примет надлежащие меры», пообещал официальный представитель управления Тодд Лемакер. В вашингтонском аэропорту имени Рейгана ошибка диспетчера чуть не привела к гибели почти 200 человек. Накануне из-за неверной координации с земли два самолета пошли на посадку в тот самый момент, когда третий начинал взлетать. Самолеты разошлись не более, чем на десять секунд. Сейчас Федеральное авиационное управление (ФАУ) ведет расследование инцидента. По итогам проверки, организация «примет надлежащие меры», пообещал официальный представитель управления Тодд Лемакер. К настоящему моменту установлено, что неблагоприятные погодные условия заставили авиадиспетчеров оперативно скорректировать график воздушного движения, что и привело к едва не обернувшейся трагедией ошибке. По имеющимся данным, все три воздушных судна, принадлежащие авиакомпании US Airways, выполняли внутренние рейсы. Вашингтонский аэропорт имени Рейгана оказался в центре скандала уже не первый раз. В прошлом году там заснул на рабочем месте в ночную смену дежурный авиадиспетчер. По итогам проверки последовали увольнения, в том числе внутри ФАУ.   Источник: www.vesti.ru ФАУ, Проверка, Рейган, ИТОГ, Управление

Из-за ошибки диспетчеров едва не столкнулись три самолета

В вашингтонском аэропорту имени Рейгана ошибка диспетчера чуть не привела к гибели почти 200 человек. Накануне из-за неверной координации с земли два самолета пошли на посадку в тот самый момент, когда третий начинал взлетать. Самолеты разошлись не более, чем на десять секунд. Сейчас Федеральное авиационное управление (ФАУ) ведет расследование инцидента. По итогам проверки, организация «примет надлежащие меры», пообещал официальный представитель управления Тодд Лемакер.

В вашингтонском аэропорту имени Рейгана ошибка диспетчера чуть не привела к гибели почти 200 человек. Накануне из-за неверной координации с земли два самолета пошли на посадку в тот самый момент, когда третий начинал взлетать. Самолеты разошлись не более, чем на десять секунд. Сейчас Федеральное авиационное управление (ФАУ) ведет расследование инцидента. По итогам проверки, организация «примет надлежащие меры», пообещал официальный представитель управления Тодд Лемакер.

К настоящему моменту установлено, что неблагоприятные погодные условия заставили авиадиспетчеров оперативно скорректировать график воздушного движения, что и привело к едва не обернувшейся трагедией ошибке.

По имеющимся данным, все три воздушных судна, принадлежащие авиакомпании US Airways, выполняли внутренние рейсы. Вашингтонский аэропорт имени Рейгана оказался в центре скандала уже не первый раз. В прошлом году там заснул на рабочем месте в ночную смену дежурный авиадиспетчер. По итогам проверки последовали увольнения, в том числе внутри ФАУ.
 

Источник: www.vesti.ru

Boeing 737 едва не столкнулся со взлетавшим из Пулково самолетом
Как сообщил РЕН ТВ источник, знакомый с ситуацией, инцидент произошел около девяти вечера в понедельник. Крушения удалось избежать благодаря системе предупреждения столкновения самолетов (TCAS).


  • ФАУ,
  • Проверка,
  • Рейган,
  • ИТОГ,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.