Летчики ЮВО совершенствуют навыки пилотирования на предельно малых высотах

Летный состав объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) совершенствует навыки управления модернизированными фронтовыми бомбардировщиками Су-24М на высотах до 200 метров.

Специальные занятия по отработке действий в нестандартных ситуациях во время полета проходят на авиабазе в Волгоградской области.

К полетам допускаются летчики квалификацией не ниже второго класса. Данные занятия являются одним из этапов летной подготовки, в ходе которого экипажи повышают навыки пилотирования при скрытном перемещении, совершении маневра по уклонению от атаки истребителей условного противника в условиях радиоэлектронного подавления, отказе двигателей.

Занятия будут проходить в течение месяца. В них принимают участие около 20 человек.

Фронтовой бомбардировщик Су-24М оснащен новым прицельно-навигационным комплексом и лазерно-телевизионной прицельной системой, которые обеспечивают повышенную точность бомбометания при различных погодных условиях в любое время суток.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

На Кубани «Грачи» отрабатывают приёмы обхода средств ПВО
Самолёты ЮВО в Краснодарском крае начали отработку навыков обхода средств ПВО, передаёт РИА новости сообщение округа.

Летчики ЮВО отработают высший пилотаж на скорости 1000 км/ч
Летчики авиабазы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Волгоградской области, отработают «бочки» и «горки» на модернизированных фронтовых бомбардировщиках Су-24М, сообщает в среду пресс-служба округа.

Саперы ЮВО совершенствуют навыки применения робототехнических комплексов «Уран-6» и служебных собак
Более 300 военнослужащих инженерно-саперной бригады Южного военного округа (ЮВО), привлекаемых к разминированию местности и объектов в Чеченской Республике и Республике Ингушетия, приступили к полевым занятиям по повышению профессионального мастерства.

Вертолетчики ЦВО на малых высотах отработали противозенитные маневры в небе над Памиром
ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября. /ТАСС/. Вертолетчики 201-й военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, отработали над Памиром противозенитные маневры на предельно малых высотах, сообщил ТАСС помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО)…


  • Навык,
  • СУМА,
  • Условие,
  • Занятие,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: