Россияне все больше верят интернету

Большинство россиян по-прежнему доверяет телевидению, при этом за последние четыре года значительно выросло доверие к информации из интернета, свидетельствуют представленные в четверг данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По данным опроса, большинство россиян доверяют центральному и региональному телевидению (по 78%). На втором месте — центральная и местная пресса (70% и 68% соответственно).

Большинство россиян по-прежнему доверяет телевидению, при этом за последние четыре года значительно выросло доверие к информации из интернета, свидетельствуют представленные в четверг данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По данным опроса, большинство россиян доверяют центральному и региональному телевидению (по 78%).
На втором месте — центральная и местная пресса (70% и 68% соответственно). На третьем месте у опрошенных радио — как центральное, так и местное (72% и 68% соответственно). Интернету доверяют 64% респондентов. Наименьшее доверие вызывают зарубежным СМИ: информации, получаемой из них, доверяют 43%. Уровень доверия почти ко всем каналам получения информации вырос по сравнению с 2008 годом: тогда центральным и региональным телеканалам верили соответственно 71 и 69%, центральной и региональной прессе — по 62%, а зарубежным СМИ — 32%. Наибольший рост доверия отмечен для интернета — в 2008 году информации из Сети доверяли лишь 49% респондентов.
Как свидетельствует опрос, большинство россиян по-прежнему получают информацию из телевидения (из центрального — 98%, из регионального — 88%). Таким образом, телевидение остается самым востребованным СМИ. Второе место занимает пресса (центральную прессу читают 70%, местную — 68%). На третьем месте по востребованности — интернет (59%). Радио слушают около половины опрошенных (центральное — 53%, региональное — 46%). Реже всего россияне получают информацию из зарубежных СМИ (26%).
В опросе 21-22 апреля участвовали 1,6 тысячи человек из 138 населенных пунктов в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Россияне все больше боятся экономических проблем
Социологи отмечают, что россияне все меньше боятся международных проблем и все больше волнуются из-за экономики, внутренних конфликтов и преступности, сообщили во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам соответствующего…

Прачечная закрывается: россияне все больше рискуют своими сбережениями за рубежом
Латвийские банки, последние два десятилетия исправно служившие плацдармом для транзита денежных средств из стран бывшего Советского Союза в страны ЕС, разлюбили российских клиентов, пишет российское издание журнала Forbes.


  • Информация,
  • Россиянин,
  • Опрос,
  • СМИ,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
у человека есть голова с глазами, которыми смотрит и ушами, которыми слушает, а еще черепная коробка с мозГом, который должен работать, т.е. думать, шевелить извилинами)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 2 августа 2012, 22:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: