В США полиция предотвратила массовую бойню в школе

В США полицейские задержали адъюнкт-профессора Калифорнийского университета Райнера Рейншейда, подозреваемого в совершении пяти поджогов и подготовке массовой бойни в школе. На подобный шаг мужчина пошел после того, как его 14-летний сын, затравленный одноклассниками, совершил суицид, передает Associated Press. Поджоги были совершены 48-летним преподавателем в учебных помещениях, доме заместителя директора школы и в парке, где повесился его сын в период с 1 по 19 июля.

В США полицейские задержали адъюнкт-профессора Калифорнийского университета Райнера Рейншейда, подозреваемого в совершении пяти поджогов и подготовке массовой бойни в школе. На подобный шаг мужчина пошел после того, как его 14-летний сын, затравленный одноклассниками, совершил суицид, передает Associated Press.

Поджоги были совершены 48-летним преподавателем в учебных помещениях, доме заместителя директора школы и в парке, где повесился его сын в период с 1 по 19 июля. После этого профессор фармакологии решил учинить бойню в учебном заведении — жертвами должны были стать как ученики, так и учителя, полагают следователи.

Сын профессора в свое время был уличен в мелкой краже из школьного магазина, после чего в качестве наказания подростку объявили выговор и обязали убирать столы за школьниками после ланча. В марте 2012г. мальчик повесился. Отец обвинил в гибели ребенка администрацию школы и однокашников, однако в полиции придерживались другого мнения.

Мужчина впал в депрессию, а затем решил отомстить за сына. После ареста полицейские обнаружили в телефоне задержанного переписку с женой, где профессор излагал план возмездия. Он собирался купить 12 единиц оружия, а затем явиться в школу и перестрелять 200 ее учеников. Кроме того, он намеревался подвергнуть сексуальному насилию социального педагога, а также «казнить» заместителя директора, наказавшего сына за кражу. Учителя сына он собирался заставить раздеться перед школьниками. После всего этого профессор хотел дотла сжечь школу.

Отметим, что переписка не стала доказательством вины профессора, ведь он так и не купил оружие, и никому не высказывал угрозы лично. Тем не менее, за пять эпизодов с поджогами и сопротивление полиции ученому грозит 13 лет лишения свободы.

Источник: top.rbc.ru

В Москве полиция предотвратила массовую драку
Сотрудники полиции предотвратили массовую драку в центре Москвы, задержав более 50 человек. Об этом сообщили представители пресс-службы столичного ГУ МВД РФ. Согласно информации ведомства, в субботу после санкционированного пикета на Чистых прудах часть участников акции отправилась в центр города…

Полиция предотвратила массовую драку в Туле
Тульская полиция задержала около 20 человек возле культурно-развлекательного центра, предотвратив массовую драку, сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

В Свердловской области полиция предотвратила массовую драку
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона, драка была запланирована на вечер 14 сентября у придорожного кафе на въезде в город Артемовский в 120 километрах от Екатеринбурга. Полицейские знали о готовящейся драке, и на место ее проведения были заблаговременно направлены сотрудники отрядов особого и специального назначения.


  • СЫН,
  • Школа,
  • Директор,
  • Заместитель,
  • Профессор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: