В Испании поймали двух россиян из «Аль-Каиды» В Испании задержали трех членов «Аль-Каиды» — двух россиян (один из них чеченец) и гражданина Турции, сообщает Cadena Ser со ссылкой на источники в полиции. Двое были задержаны в рейсовом автобусе по пути в Мадрид, третий — в квартире арестованных в городе Ла-Линеа провинции Кадис. В ходе обыска в этой квартире было обнаружено небольшое количество взрывчатки и материалы для ее изготовления. В ходе обыска в этой квартире было обнаружено небольшое количество взрывчатки и материалы для ее изготовления. По данным полиции, все трое задержанных имели хорошую военную подготовку и являются экспертами по ядам и взрывотехнике. Также известно, что в последнее время они обучались полетам на мотопараплане. С какой целью они проходили эти тренировки, пока неясно. В полиции полагают, что задержанные могли готовить теракт либо в Испании, либо в другой стране Европы: их задержали незадолго до того, как они должны были отправиться во Францию. Как отмечает La Razon, за последние несколько месяцев это уже второй арест террористов на территории Испании. В июне полиция задержала в автономном городе Мелилье в Средиземном море двух испанцев, состоящих в некой исламистской организации. Источник: lenta.ru Полиция, Испания, Квартира, Материал, Изготовление

В Испании поймали двух россиян из «Аль-Каиды»

В Испании задержали трех членов «Аль-Каиды» — двух россиян (один из них чеченец) и гражданина Турции, сообщает Cadena Ser со ссылкой на источники в полиции. Двое были задержаны в рейсовом автобусе по пути в Мадрид, третий — в квартире арестованных в городе Ла-Линеа провинции Кадис. В ходе обыска в этой квартире было обнаружено небольшое количество взрывчатки и материалы для ее изготовления.

В ходе обыска в этой квартире было обнаружено небольшое количество взрывчатки и материалы для ее изготовления. По данным полиции, все трое задержанных имели хорошую военную подготовку и являются экспертами по ядам и взрывотехнике. Также известно, что в последнее время они обучались полетам на мотопараплане.

С какой целью они проходили эти тренировки, пока неясно. В полиции полагают, что задержанные могли готовить теракт либо в Испании, либо в другой стране Европы: их задержали незадолго до того, как они должны были отправиться во Францию.

Как отмечает La Razon, за последние несколько месяцев это уже второй арест террористов на территории Испании. В июне полиция задержала в автономном городе Мелилье в Средиземном море двух испанцев, состоящих в некой исламистской организации.

Источник: lenta.ru

Би-би-си: в Йемене саудиты воюют совместно с «Аль-Каидой»
Би-би-си выяснила, что военная коалиция под руководством Саудовской Аравии воюет в Йемене на стороне боевиков из «Аль-Каиды».


  • Полиция,
  • Испания,
  • Квартира,
  • Материал,
  • Изготовление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: