Онищенко предлагает поднять возрастной ценз на продажу алкоголя Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что в России необходимо запретить продавать алкоголь людям моложе 21 года, а цена за бутылку водки должна быть не меньше 300 рублей. Онищенко заявил «Интерфаксу» в четверг, что эти меры сделают алкоголь менее доступным и помогут борьбе с пьянством. «Уместно вернуться к вопросу о повышении возрастного ценза на продажу алкоголя. Москва. 2 августа. INTERFAX.RU — Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что в России необходимо запретить продавать алкоголь людям моложе 21 года, а цена за бутылку водки должна быть не меньше 300 рублей. Онищенко заявил „Интерфаксу“ в четверг, что эти меры сделают алкоголь менее доступным и помогут борьбе с пьянством. „Уместно вернуться к вопросу о повышении возрастного ценза на продажу алкоголя. Этот ценз был поднят до 18 лет, но мы предлагаем поднять его до 21 года, хотя наше предложение не было поддержано“, — сказал глава Роспотребнадзора. По его словам, алкоголь до 21 года запрещено продавать во многих странах, которые нельзя называть „пуританскими“, к примеру, в США, а также в некоторых бывших республиках СССР. Источник: www.interfax.ru Алкоголь, Онищенко, Роспотребнадзор, Борьба, Интерфакс

Онищенко предлагает поднять возрастной ценз на продажу алкоголя

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что в России необходимо запретить продавать алкоголь людям моложе 21 года, а цена за бутылку водки должна быть не меньше 300 рублей. Онищенко заявил «Интерфаксу» в четверг, что эти меры сделают алкоголь менее доступным и помогут борьбе с пьянством. «Уместно вернуться к вопросу о повышении возрастного ценза на продажу алкоголя.

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU — Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что в России необходимо запретить продавать алкоголь людям моложе 21 года, а цена за бутылку водки должна быть не меньше 300 рублей.



Онищенко заявил „Интерфаксу“ в четверг, что эти меры сделают алкоголь менее доступным и помогут борьбе с пьянством. „Уместно вернуться к вопросу о повышении возрастного ценза на продажу алкоголя. Этот ценз был поднят до 18 лет, но мы предлагаем поднять его до 21 года, хотя наше предложение не было поддержано“, — сказал глава Роспотребнадзора.



По его словам, алкоголь до 21 года запрещено продавать во многих странах, которые нельзя называть „пуританскими“, к примеру, в США, а также в некоторых бывших республиках СССР.

Источник: www.interfax.ru

Сенаторы хотят вернуть запрет на продажу алкоголя до 21 года
Как усилить борьбу с подростковым алкоголизмом на государственном уровне — эта тема самым серьезным образом обсуждается в верхней палате парламента. Об этом рассказал журналистам глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. «За последние годы парламентарии приняли ряд законодательных актов, которые жестко ограничили алкогольную продукцию от попадания в среду подростков, — напомнил сенатор. — Была повышена административная ответственность за продажу несовершеннолетним спиртных напитков, а за неоднократные...


  • Алкоголь,
  • Онищенко,
  • Роспотребнадзор,
  • Борьба,
  • Интерфакс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
пили, пьют и будут пить, и не помогут эти меры, борьбе с пьянством
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 2 августа 2012, 17:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.