Ларисе Латыниной не позволили вручить Фелпсу рекордную медаль

Ларисе Латыниной не позволили вручить Фелпсу рекордную медальПри этом она уверена, что Фелпс не сможет удерживать рекорд по количеству завоеванных медалей на Олимпийских играх.

Чиновники Международного олимпийского комитета (МОК) проявили принципиальность и проигнорировали просьбу 18-кратного призера Олимпийских игр Ларисы Латыниной, пишет «Вечерняя Москва».

Лариса Латынина девять раз поднималась на высшую ступень пьедестала почета Олимпиад — в Мельбурне в 1956 г., в Риме в 1960 г. и в Токио в 1964 г. Помимо золота, в активе легендарной гимнастки пять серебряных и четыре бронзовых награды, всего — 18 медалей. Этот рекорд никто не мог побить 48 лет.

Золотая медаль, завоеванная Майклом Фелпсом в эстафете 4х200 метров вольным стилем, стала для него 19-й наградой на главных соревнованиях современности. Таким образом, Фелпс побил рекорд Ларисы Латыниной. Поэтому спортсменка предложила свою кандидатуру для церемонии награждения, дабы продемонстрировать олимпийскую преемственность. Однако чиновники отказались. 

«Латынина, которая сейчас находится в Лондоне, попросила чиновников МОК позволить ей вручить американскому пловцу эту рекордную награду», — цитирует обозревателя газеты «Сидней морнинг геральд» Грега Бома ИТАР-ТАСС. — Она уже встречалась с американским пловцом и выразила восхищение его достижениями. Однако Латыниной отказали — кто-то из больших спортивных шишек решил продемонстрировать свою власть, и в итоге она вместе с дочерью отправилась смотреть соревнования по гимнастике".

«Отказ чиновников Ларисе Латыниной стал еще одним свидетельством того, что международные спортивные функционеры — это сборище бездушных людей», — пишет газета «Острэлиан», отмечая, что тем самым не состоялась удивительная церемония, которая бы великолепно продемонстрировала преемственность олимпийских идеалов.

«Понимаю, каких вы ждете от меня комментариев, — сказала по телефону корреспонденту Лариса Семеновна. – Но вы ведь не хуже меня понимаете, что в Лондоне я нахожусь всего лишь в ранге заинтересованного зрителя, поэтому не могу в любой момент оказаться на награждении. Впрочем, всегда можно найти взаимопонимание. Было бы желание...»

Лариса Латынина при этом поздравила американского пловца Майкла Фелпса, который превзошел ее достижение по числу выигранных олимпийских медалей, сообщает «Интерфакс».

«Фелпс — величайший олимпиец в истории. Совершенно нормально отношусь к тому, что наконец-то сильный и талантливый спортсмен превзошел мое достижение», — сказала она.

«48 лет — это очень большой срок. Желаю ему удерживать этот рекорд как можно дольше. Но не думаю, что он продержится столько же. Хотела лично поздравить его, но я простой зритель, у меня нет доступа к спортсменам», — добавила Латынина.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Майкл Фелпс установил уникальный рекорд всех времен
Американец Майкл Фелпс стал лучшим в олимпийском бассейне на дистанции 200 метров комплексным плаванием, выиграв 16-ю золотую медаль в карьере. Такого не удавалось ни одному спортсмену в мире.


  • Латынин,
  • Рекорд,
  • Латынина,
  • Медаль,
  • Фелпса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: