Туша гигантского кита, выброшенного на пляж, стала проблемой для Сиднея На берега Австралии прибило мёртвого кита весом в несколько тонн. На берега северной части австралийского Сиднея прибило погибшего кита весом в неколько тонн. Эксперты просят не приближаться к туше из-за распространения болезнетворных бактерий, сообщает BBC. В случае, если гигантскую тушу не унесёт отливом, властям предстоит нелёгкая задача по её вывозу. Между тем, вокруг трупа начали собираться любопытные граждане, однако, пока не установлена причина смерти животного, приближаться к нему опасно из-за риска заражения. «Печально видеть мертвым такое великолепное существо, но для нас это еще и головная боль. Ведь нужно думать, как очистить пляж», – цитирует источник представителя муниципалитета Питтуотера Марка Фергюссона. Как отмечают «Дни.ру», похожие истории происходят и в нашей стране. Например, в мае этого года мёртвого молодго 14-метрового самца гренландского кита выбросило на берег недалеко от Петропавловска-Камчатского. По мнению специалистов, он погиб за месяц до этого, а всё это время дрейфовал в море.   Об этом пишет сегодня Topnews . КИТ, Тонна, Берег, Муниципалитет, Цитирует источник

Туша гигантского кита, выброшенного на пляж, стала проблемой для Сиднея

На берега Австралии прибило мёртвого кита весом в несколько тонн.

На берега северной части австралийского Сиднея прибило погибшего кита весом в неколько тонн. Эксперты просят не приближаться к туше из-за распространения болезнетворных бактерий, сообщает BBC.

В случае, если гигантскую тушу не унесёт отливом, властям предстоит нелёгкая задача по её вывозу. Между тем, вокруг трупа начали собираться любопытные граждане, однако, пока не установлена причина смерти животного, приближаться к нему опасно из-за риска заражения.

«Печально видеть мертвым такое великолепное существо, но для нас это еще и головная боль. Ведь нужно думать, как очистить пляж», – цитирует источник представителя муниципалитета Питтуотера Марка Фергюссона.

Как отмечают «Дни.ру», похожие истории происходят и в нашей стране. Например, в мае этого года мёртвого молодго 14-метрового самца гренландского кита выбросило на берег недалеко от Петропавловска-Камчатского. По мнению специалистов, он погиб за месяц до этого, а всё это время дрейфовал в море.

 

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Чили спасли гигантского кита, выбросившегося на берег (видео)
У берегов Чили развернулась операция по спасению кита, который выбросился на берег. Помочь ему пытались сотрудники береговой охраны, отдыхающие и рыбаки. Им потребовалось более трех часов.


  • КИТ,
  • Тонна,
  • Берег,
  • Муниципалитет,
  • Цитирует источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: