Туша гигантского кита, выброшенного на пляж, стала проблемой для Сиднея

На берега Австралии прибило мёртвого кита весом в несколько тонн.

На берега северной части австралийского Сиднея прибило погибшего кита весом в неколько тонн. Эксперты просят не приближаться к туше из-за распространения болезнетворных бактерий, сообщает BBC.

В случае, если гигантскую тушу не унесёт отливом, властям предстоит нелёгкая задача по её вывозу. Между тем, вокруг трупа начали собираться любопытные граждане, однако, пока не установлена причина смерти животного, приближаться к нему опасно из-за риска заражения.

«Печально видеть мертвым такое великолепное существо, но для нас это еще и головная боль. Ведь нужно думать, как очистить пляж», – цитирует источник представителя муниципалитета Питтуотера Марка Фергюссона.

Как отмечают «Дни.ру», похожие истории происходят и в нашей стране. Например, в мае этого года мёртвого молодго 14-метрового самца гренландского кита выбросило на берег недалеко от Петропавловска-Камчатского. По мнению специалистов, он погиб за месяц до этого, а всё это время дрейфовал в море.

 

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Чили спасли гигантского кита, выбросившегося на берег (видео)
У берегов Чили развернулась операция по спасению кита, который выбросился на берег. Помочь ему пытались сотрудники береговой охраны, отдыхающие и рыбаки. Им потребовалось более трех часов.

Эсминец Zumwalt стал проблемой для судоходства из-за своей «невидимости»
Эсминец ВМС США Zumwalt будет оснащён специальными экранами, чтобы «повысить видимость корабля для радиолокаторов», сообщает Российская газета со ссылкой на ресурс ВПК.

Огромная акула распугала туристов на пляже Новой Зеландии
Необычную акулу со сгорбленной спиной и черными глазами размером с тарелку вымыло на берег Новой Зиландии.

Поведение американок на ОИ стало шоком для пловчихи Ефимовой
Некрасивое поведение американских спортсменок на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро стало шоком для российской пловчихи Юлии Ефимовой. Об этом спортсменка сообщила ТАСС.


  • КИТ,
  • Тонна,
  • Берег,
  • Муниципалитет,
  • Цитирует источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: