Рыжков зарегистрировал ПАРНАС, а Прохоров - партию "Гражданская платформа"

Рыжков зарегистрировал ПАРНАС, а Прохоров - партию 'Гражданская платформа'Минюст РФ зарегистрировал новые политические партии в стране.

Министерство юстиции РФ зарегистрировало новую политическую партию «Гражданская платформа», инициатором которой стал бизнесмен Михаила Прохорова, сообщает «РБК» со ссылкой на ведомство. Председателем партии стала  руководитель аппарата группы «ОНЭКСИМ» Елена Булавская.

О планах по созданию собственной партии Прохоров заявил ещё 4 июня 2012г. По его словам, патия будет «техническая», а в её состав войдут 500 юристов. Идея состоит в привлечении известных людей в различных регионах России, которые хотят изменить страну, но не желают в ступать в партии.

Также ведомство зарегистрировала партию ПАРНАС- «Республиканскую партию России — Партию народной свободы», ответственным секретарем политсовета которой является Владимир Рыжков, сообщает РИА «Новости».

Ранее, в соответствии с решением Европейского суда по правам человека, Минюст восстановил регистрацию Республиканской партии России, затем, в июне текущего года, объединилась с ПАРНАСом. Было принято решение о том, что незарегистрированная Партия народной свободы, сопредседателями которой также являются Михаил Касьянов и Борис Немцов, будет зарегистрирована на базе РПР.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

СМИ: Михаил Прохоров уходит из партии "Гражданская платформа"
В свою очередь, в самой партии опровергли эту инфомрацию.

Партия «Гражданская платформа» собирается исключить Макаревича из своих рядов
Партия «Гражданская платформа» собирается исключить из своих рядов певца Андрея Макаревича.


  • Партия,
  • Ведомство,
  • Свобода,
  • СУД,
  • Соответствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: