Обама секретным указом разрешил ЦРУ участвовать в свержении Башара Асада

Президент США Барак Обама подписал секретное распоряжение о помощи сирийским повстанцам.

Президент США Барак Обама подписал секретное распоряжение, разрешающее оказывать помощь сирийским повстанцам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на американские СМИ.

По их данным, распоряжение Обамы было издано в этом году и позволяет ЦРУ и другим американским службам оказывать поддержку, которая может помочь оппозиции свергнуть президента Сирии Башара Асада.

В то же время остается неясным масштаб помощи, которую тайно оказывают американские спецслужбы сирийским оппозиционерам. Со своей стороны, источник в администрации Обамы сообщил, что США сотрудничают с секретным командным центром, которым управляет Турция и ее союзники.  

«Руководящий центр» расположен городе Адана на юге Турции, примерно в  100 километрах от границы с Сирией. Рядом с этим городом находится военная база Инджирлик, на которой размещены американские военнослужащие и сотрудники разведведомств.

Пока США не поставляют повстанцам оружие, но их союзники, к примеру, Турция, Катар и Саудовская Аравия, закупают оружие для сирийских повстанцев. На прошлой неделе, по данным агентства, эти страны организовали секретную базу рядом с границей Сирии для прямой военной помощи противника Асада, отмечает «Деловой Петербург».

По данным европейских правительственных источников, богатые семейства в Саудовской Аравии и Катаре предоставляют повстанцам значительные объемы финансирования.

Об этом сообщает Topnews.

Западные СМИ: экс-сотрудник ЦРУ рассказал о том, как Обама не принял "50 предложений разведки по свержению Башара Асада"
Телеканал NBC News вышел с материалом, в котором представители американской разведки сообщили о том, как Обама не позволил им начать и довести до конца операцию по свержению президента Сирии Башара Асада.

Правительство Латвии не разрешило министрам участвовать в шествии Waffen SS
Правительство Латвии во вторник приняло решение не разрешать министрам участвовать в шествии в память о легионерах Waffen SS, сообщает Delfi.

Геополитическая мозаика: Обама не читал программу своей партии, а русские изобрели новое биологическое оружие
Взрыв в Алеппо.

Порошенко предложил разрешить иностранцам служить в Нацгвардии
Президент Украины Петр Порошенко предлагает разрешить иностранцам служить в Национальной гвардии без принятия украинского гражданства, соответствующий законопроект глава государства внес в Верховную раду.


  • Повстанец,
  • США,
  • Помощь,
  • Распоряжение,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: