СМИ: джип федерального судьи врезался в колонну байкеров в Иркутской области

СМИ: джип федерального судьи врезался в колонну байкеров в Иркутской областиТрагедия произошла на 20-м километре Байкальского тракта. Как минимум один мотоциклист погиб.

Нетрезвый водитель спровоцировал столкновение с колонной мотоциклистов. Трагедия произошла на 20-м километре Байкальского тракта. Джип «Субару» врезался в грузовик, после чего отлетел на встречную полосу и зацепил два мотоцикла. Один из байкеров погиб, второго доставили в больницу со множественными переломами, передает «Эхо Москвы».

После освидетельствования выяснилось, что водитель находится в состоянии сильного опьянения. Очевидцы также уверяют, что виновник ДТП поспешил стереть отпечатки пальцев внутри автомобиля, а также открутил номера с машины.

По сведениям мотоциклистов, водитель представился сыном федерального судьи. Позже выяснилось, что машина и в самом деле принадлежит судье высшего арбитражного суда Восточно-Сибирского округа. Но, по данным, которые друзья пострадавших публикуют на одном из байкерских форумов, за рулем находился водитель судьи, а не кто-то из родственников.

Официально имя виновника ДТП пока не называлось.

Блог bikepost приводит слова очевидца (одного из байкеров): «В колонне я ехал четвертым. „Субару“ вылетела с горки на трассе, влетел в грузовик, а потом к нам навстречу. Некоторые успели увернуться, но второго и третьего он сбил на полной скорости, как кегли прямо. Водитель выскочил, стал орать, что у него папа судья, и он всех засудит».

Фото: bikepost.ru

Как пишет «КП», ехал водитель джипа со скоростью больше 120 км в час. Однако точных данных в ГИБДД пока не дают, проводится расследование.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя иномарки по статье 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Федеральный судья убита в Иркутской области
Тело судьи Ольги Игнатовой обнаружено с многочисленными ножевыми ранениями в ее квартире в городе Бодайбо Иркутской области, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» официальным представитель следственного управления СК РФ по региону Владимир Саловаров.

Федеральные трассы закрыты в Иркутской области из-за снегопада
Иркутский, Братский и Тулунский филиалы Дорожной службы Иркутской области будут работать всю ночь — на этих территориях продолжается снегопад. Усольский, Зиминский, Усть-Ордынский, Нижнеилимский и Усть-Кутский филиалы планируют закончить очистку дорог к вечеру, ночью будут работать в дежурном режиме.

На трассе в Иркутской области перевернулась маршрутка с туристами
Маршрутка с 13 пассажирами перевернулась на федеральной трассе «Байкал» в Иркутской области. Сообщается, что микроавтобус перевернулся и улетел в кювет на 41-м километре трассы в районе населенного пункта Моты.


  • Водитель,
  • Субар,
  • Мотоциклист,
  • Трагедия,
  • Судья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: