Военный начальник "ограбил" государство на 9,5 млн рублей Начальника военно-топографического управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ подозревают в том, что он незаконно передал права на интеллектуальную собственность, принадлежавшую России. Таким образом мужчина «украл» у государства 9,5 млн рублей. Как сообщили «Росбалту» в СК РФ, по версии следователей, в июле 2010 года, являясь начальником управления навигации и океанографии Минобороны России, подозреваемый приказал заключить несколько лицензионных договоров с ООО «Чарт-Пилот» и ЗАО «Транзас». По договору компании получали права на интеллектуальную собственность Российской Федерации – навигационные морские карты. Они распространяли электронные карты в формате Международной гидрографической организации. За счет этой деятельности государству был нанесен ущерб в 9,5 млн рублей. Против военного начальника возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Сейчас следователи выясняют подробности произошедшего. По материалам сайта Военное обозрение . Собственность, Миллион, Право, Карта, Управление

Военный начальник "ограбил" государство на 9,5 млн рублей

Начальника военно-топографического управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ подозревают в том, что он незаконно передал права на интеллектуальную собственность, принадлежавшую России.

Таким образом мужчина «украл» у государства 9,5 млн рублей.

Как сообщили «Росбалту» в СК РФ, по версии следователей, в июле 2010 года, являясь начальником управления навигации и океанографии Минобороны России, подозреваемый приказал заключить несколько лицензионных договоров с ООО «Чарт-Пилот» и ЗАО «Транзас». По договору компании получали права на интеллектуальную собственность Российской Федерации – навигационные морские карты. Они распространяли электронные карты в формате Международной гидрографической организации. За счет этой деятельности государству был нанесен ущерб в 9,5 млн рублей.

Против военного начальника возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Сейчас следователи выясняют подробности произошедшего.

По материалам сайта Военное обозрение.

Преступник ограбил банк в Москве на 1,5 млн рублей
Столичная полиция разыскивает злоумышленника, ограбившего банк в Южном Бутово в Москве.


  • Собственность,
  • Миллион,
  • Право,
  • Карта,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: