Национальные диаспоры заставят сотрудничать со силовиками

Член комитета Думы по обороне, председатель Конгресса русских общин Алексей Журавлев предложил обязать этнические диаспоры сотрудничать со спецслужбами.

Как передает РСН, он внесет соответствующий законопроект в Госдуму уже осенью.

«Нужно обязать общины сотрудничать со следствием, помогать ему в плане раскрытия преступления. У нас есть такое в уголовном кодексе: если человек знает информацию о преступлении, но не делится ею со следствием, несет за это какое-то наказание. Соответственно, и общины должны нести уголовное наказание, если они знают, но покрывают здесь своих членов», — подчеркнул депутат.

Между тем один из лидеров объединения азербайджанцев в России «Азеррос» Союн Садыков высказался против этого закона. По его мнению, расследовать преступления, независимо от национальности преступников, должны силовики, а не представители общин.

«Нам не нужно разделять общество. МВД, ФСБ должны работать, а мы, как гражданское общество, должны контролировать, чтобы преступления были доведены до суда. А что получится сейчас? МВД, или Следственный комитет, или прокуратура что-то не сможет сделать и скажет: а нам не помогли национальные общины. То есть мы даем повод опять этим службам безответственно подходить к своим обязанностям», — отметил Садыков.

Напомним, ранее депутат Журавлев предлагал создать дружины межнационального согласия для предотвращения конфликтов, возникающих между представителями разных народов. Депутат планирует создать список горячих в плане межнациональной напряженности точек и постоянно держать их под контролем.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Губернатор Хорошавин начал сотрудничать со следствием
По данным «Известий», задержанный в минувший вторник по подозрению во взяточничестве губернатор Сахалина Александр Хорошавин начал активно сотрудничать со следствием.

СКР: экс-глава Коми отказывается сотрудничать со следствием
Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер, обвиняемый в создании преступного сообщества, отказывается сотрудничать со следствием и не дает показания, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Саакашвили отказался сотрудничать со следствием по делу о войне 2008 года
Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе рабочего визита в Польшу заявил, что не намерен сотрудничать со следствием по изучению обстоятельств, связанных с войной августа 2008 года.


  • Община,
  • Преступление,
  • ПЛАН,
  • Следствие,
  • Журавлев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: