Свидетель перевел в суде название группы Pussy Riot как "гнойный разгул"

Между тем патриарх Кирилл назвал суд «важной экзекуцией» и рассказал, кто не нарушает законы.

Свидетель со стороны обвинения Олег Угрик, 1 августа дававший показания по делу участниц Pussy Riot, попросил суд обратить внимание на название группы, сообщает РАПСИ.

Свидетель раскритиковал название группы, которое перевел как «Гнойный разгул», внешний вид девушек, которые находились в храме в непотребном виде, да еще и «совершали мерзость на святом месте — амвоне».

«Pussy Riot — жуткое название. Pussy переводится дословно как гноевидный, гнойный, а riot — разгул», — заметил Угрик.

Между тем «Лента.ру» напоминает, что вариантов перевода у слов «pussy» и «riot» достаточно много. Например, «pussy» может переводиться как «кошка» или «соблазнительная женщина». В английском языке нередко употребление слова «pussy» в значении «женские наружные половые органы». Слово «riot» может, в частности, употребляться в значении «мятеж», «бунт», «изобилие», «бесчинства».

Как сообщил журналистам после своего допроса в суде Угрик, он считает, что девушки не знали, что они делали.

«Я бы не хотел, чтобы их приговорили к реальному сроку. Хорошо, если бы это был условный срок», — цитирует Угрика «Интерфакс».

По словам свидетеля, который занимается «общественной работой с детьми и взрослыми», сам лично он не присутствовал в храме Христа Спасителя 21 февраля, но видел видеоролик группы Pussy Riot, смонтированный позднее по мотивам акции.

«С моей точки зрения, то, что случилось — направлено против церкви. Они пришли объявить войну Богу и РПЦ», — сказал свидетель.

Он отметил, что плохо себя чувствовал после просмотра ролика. «Они сами себя задвинули и опустили в ад», — подчеркнул Угрик. По его словам, «понятия рай и ад такие же реальные, как московский метрополитен». 

Между тем патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал суд «очень важной экзекуцией» «в человеческом обществе, цель которого направлена на установление правды и на обнаружение справедливости», о чем сообщило РИА Новости.

Однако несколько часов спустя, в расшифровке на сайте Московского патриархата эта фраза была представлена как «Суд есть непременная и очень важная институция в человеческом обществе, деятельность которой направлена на установление правды и справедливости», пишут «Ведомости».

Патриарх заявил это 1 августа в Дивеевском монастыре, в праздник обретения мощей преподобного Серафима Саровского. По словам предстоятеля РПЦ, люди, живущие нравственно, не нарушают ни религиозных, ни государственных законов, даже если их не знают, поскольку человеческие законы связаны с моралью, нравственностью. «А когда происходит разрыв между законом и нравственностью, тогда люди выступают против законов как несправедливых, потому что чувство справедливости связано с нравственным чувством, которое Бог заложил в природу людей. Именно поэтому можно не знать писаных законов, как не знает его абсолютное большинство добропорядочных и добрых людей», — сказал предстоятель. 

Если же уделять внимание прежде всего человеческим механизмам совершенствования межличностных отношений, а не обращать внимания на души, то «законы будут нарушаться теми, кто хорошо их знает», сказал он.

Ранее патриарх отказывался комментировать процесс над обвиняемыми участницами панк-молебна в храме Христа Спасителя до вынесения судом решения. Также он не отвечал на просьбы заступиться за арестованных участниц Pussy Riot.

По материалам сайта Topnews.

В следующую пятницу группа Pussy Riot приедет в Таллинн
Открытие музыкального фестиваля Tallinn Music Week состоится уже в следующую пятницу. По доброй традиции гостей фестиваля на мероприятии по случаю его открытия поприветствует президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.


  • Угрик,
  • Закон,
  • ХРАМ,
  • Справедливость,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: