Очевидцы сняли последние кадры с пропавшим на Урале АН-2

СМИ: рыбаки, которые видели летящий АН-2, утверждают, что «кукурузник» летел к печально знаменитому перевалу Дятлова.

В деле об исчезновении самолета Ан-2 на севере Свердловской области могут появиться новые свидетели. Жители одной из деревень утверждают, что вечером 11 июня видели пролетающий самолет.
О появлении новых свидетелей сообщает серовское издание «Глобус». Информация об этом была обнародована накануне на заседании поискового штаба.
Выясняется, что вечером 11 июня три жителя поселка Оус во время рыбалки видели пролетающий над ними самолет Ан-2 грязно-голубой расцветки. Если верить этим свидетельствам, самолет летел в северо-восточном направлении.
Примечательно, что свидетели сообщили об этом еще в конце июня, однако информация в оперативный штаб так и не попала. Глава поселка Оус передал сведения в отдел гражданской защиты Ивделя, однако там хода информации не дали.
На сегодняшнем совещании они примут решение о повторном обследовании территории озера Глубокое, возле которого рыбаки видели пролетающий «кукурузник»,  сообщает свердловское управление МЧС. Об этом передает радио «Маяк».

— Наши рыбаки Якунин и Герасименко были на озере Янытур, что в 50 км от Оуса, - подтвердил газете «Комсомольская правда» глава поселка Оус Виктор Изюров. — О том, что пропал «кукурузник», мужики узнали только 20 июня, когда вернулись домой. Тогда и вспомнили, что 11 июня видели, как Ан-2 низко пролетал над озером, в сторону перевала Дятлова, на север. (Там в 1959 году при загадочных обстоятельствах погибла группа студентов). Об этом я сразу сообщил в штаб ГО и ЧС Ивдельского района.

Между тем, в сети обнародованы последние кадры с пропавшим АН-2, снятые случайными очевидцами.

Напомним, Ан-2   вылетел без разрешения в неизвестном направлении из аэропорта  Серова 11 июня. На его борту находились пилот и 12 пассажиров. Спасатели в поисках самолета-«призрака» обследовали огромную территорию, но пока безуспешно. 

В деле о пропавшем «кукурузнике» появлялись сразу несколько версий, но ни одна из них пока не подтвердилась. В Интернете даже распространяется фото-фрагмент «Яндекс.Карты», где якобы был запечатлен исчезнувший АН-2, но эти снимки также не нашли подтверждения.

Следствие возбудило   уголовное дело о нарушении правил   эксплуатации воздушного транспорта.

Об этом сообщает Topnews.

Браконьеры обнародовали фото пропавшего на Урале полгода назад АН-2
Кукурузник, исчезнувший летом с 13 людьми на борту, по словам местных жителей, находится в 130 километрах от Екатеринбурга.

С пропавшего на Урале Ан-2 спасатели засекли сигнал с телефона
Мобильный телефон одного из пассажиров самотёла на некоторое время появился в сети.

Поиск пропавшего на Урале Ан-2 с помощью спутников не прекращался
Поиски самолета Ан-2, пропавшего в Свердловской области в середине лета, с помощью спутниковых средств не прекращались, однако пока никаких результатов не принесли, сообщил в воскресенье РИА Новости представитель научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦОМЗ). Ан-2 («кукурузник») улетел с посадочной площадки города Серова в неизвестном направлении в начале июня. По первоначальной версии следствия, на борту находились командир судна Хатип Кашапов и не менее шести пассажиров.

Найден пропавший год назад на Урале самолет АН-2
МВД: Обнаружен самолет, похожий на пропавший на Урале Ан-2, который вылетел 11 июля 2012 года из города Серов с 13 людьми на борту.


  • Поселок,
  • ОУС,
  • Рыбак,
  • Свидетель,
  • Направление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
точно летучий голландец)

avatar

holli

  • 2 августа 2012, 10:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: