Олимпиада-2012: канадский синдром, или Все идет по плану?

Написать данный материал побудил опять-таки Его величество Интернет.

А точнее, комментарии к выступлениям наших спортсменов.

Удачным для сборной России начало Олимпиады не назовешь. Как бы маловато будет. Штаты и Китай создали неслабый отрыв, а у нас вроде как пока серенько. Но я, если честно, совсем не об этом. Я о тех, кто сидит по эту сторону экрана. И строчит комменты.

Да, мы все научены уже ванкуверским кошмаром. Но повод ли это для истерии? Олимпиада только началась. И потом, спортсменам больше делать нечего, как читать все это? Для кого это пишется? Для себя? Показать, какие мы умные, как много понимаем в любом виде спорта?

Я уделяю много времени тому, что происходит в Лондоне. Да, есть симптомчики.

Тренер сборной России по гимнастике Александров заявляет о том, что они не смогли решить все проблемы со здоровьем. Светлана Царукаева говорит о том, что победить ей не дала травма. Но какие к спортсменам вопросы? Я позволю себе напомнить, что 4 года назад Светлана вообще ни одной попытки не реализовала. А в Лондоне – «серебро». Это не прогресс? Нет? А то, что у нее травма – так это уже вопрос к тренерам. Царукаева взяла все, что могла. Я такой вес не то что над башкой поднять… Не-е, от земли оторву. Но не более.

То же и к тренерскому составу гимнасток. Девчонки бились насмерть. И даже не обижает, вызывает недоумение вопли на рамблеровских подфорумах наших псевдоболельщиков. «Где наше золото?», «Позор для России!». Да, это действительно позор. Позор для России, что россияне пишут такое. Понятное дело, что если спортсмен надел форму сборной России, он обязан приложить максимум усилий для победы. Так что, не прилагают? Прилагают. Просто есть на сегодняшний день более сильные.

Да, проигрывают. Рапиристы, стрелки, волейболисты. Это спорт, если что. Конечно, приятны безоговорочные победы в стиле наших хоккеистов, но простите, для этого и вкладывать надо людей и деньги. А у нас пока далековато от идеала. То есть от Китая и США, где это государственная политика.

Спортсменов принято поддерживать. А у нас как-то принято поддерживать тех, кто выигрывает. И желательно, высшие награды. А 2-3 места – это уже не…не торт. А уж 4 и ниже – ранг преступления. Ну почему мы так хорошо умеем поливать? Почему отсутствие золотой медали это повод для нелицеприятных высказываний? Я не сдержался, написал одному такому интернет-спецу о Нифонтове в стиле «Если такой умный, вышел бы против того корейца. В качестве отбивной». Тот промолчал.

Ну почему у нас не умеют поддержать как должно? Всякие екстрасенсы говорят, что эта энергетика передаваема. А вдруг правда? Сами же себе и гадим.

Это наша сборная. Лучшие из наших спортсменов. Наша, так скажем, гордость. Да, мы приучены сборной СССР к тому, что мы самые лучшие. Те времена прошли. Да, есть сейчас лучше и сильнее наших. НО ОНИ НАШИ!!! И других у нас нет! И надо (обязательно) радоваться каждому успеху, каким бы он не был. И переживать поражения так, как переживали болельщики сборной Ирландии на ЧЕ по футболу. То есть вместе.

Я не забуду Ванкувер. Это был кошмар. Я не забуду ЧЕ-2012 по футболу. Это был позор. Но я надеюсь, что Олимпиада подарит нам все больше приятных моментов.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Поиск воды на Марсе идет по плану
Марсоход Curiosity передал на Землю первые данные о составе марсианского грунта. Сделать это удалось с помощью российского нейтронного детектора, установленного на аппарате — именно он должен найти на Марсе воду. Пока поиски успехом не увенчались. Но ученых это не расстраивает: во-первых, марсоход еще даже не тронулся с места, а во-вторых, то что вся система работает, — само по себе отличная новость.

Подготовка к Олимпиаде в Сочи идет по плану
Вице-премьер заверил, что сроки строительства сложных технических объектов, в том числе и санно-бобслейной трассы, строго соблюдаются. В этом сезоне, как и планировалось, на двух олимпийских объектах пройдут тестовые соревнования.

Авербух назвал причины провала Ковтуна на ЧМ по фигурному катанию
Бывший чемпион мира по фигурному катанию, серебряный призер Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити Илья Авербух в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» подвел итог выступлению сборной России на чемпионате мира в Бостоне (Массачусетс, США).


  • Спортсмен,
  • Олимпиада,
  • Повод,
  • Травма,
  • Светлана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: