В Хабаровске реки вышли из берегов

Спасатели Хабаровского края приведены в режим повышенной готовности в связи с дождевыми паводками на реках. Реки Хор и Матай вышли из берегов и затопили дороги. Несколько сел оказались отрезанными от «большой земли». «В селах Бичевая, Кутузовка, Святогорье, Дрофа и других населенных пунктах, которым грозит подтопление, проводится оповещение населения. Уровень воды замеряется каждые три часа. Подготовлены пункты временного размещения для граждан.

Спасатели Хабаровского края приведены в режим повышенной готовности в связи с дождевыми паводками на реках. Реки Хор и Матай вышли из берегов и затопили дороги. Несколько сел оказались отрезанными от „большой земли“.

»В селах Бичевая, Кутузовка, Святогорье, Дрофа и других населенных пунктах, которым грозит подтопление, проводится оповещение населения. Уровень воды замеряется каждые три часа. Подготовлены пункты временного размещения для граждан. Созданы запасы воды, продовольствия и медикаментов", — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю предупредил о возможных сбоях в энергоснабжении. Метеорологи сообщили об угрозе подъема воды на реках в других районах края.

Источник: www.vesti.ru

Озеро в Южно-Сахалинске вышло из берегов и затапливает город
В Южно-Сахалинске сегодня вышло из берегов озеро Верхнее, расположенное в парке культуры и отдыха имени Гагарина. Уровень воды поднялся в результате обильных осадков и таяния снега в горах. Вода заливает улицы восточного района города. Информации о подтопленных жилых помещениях нет, объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, транспортное сообщение не нарушено, сообщили в главном управлении МЧС РФ по Сахалинской области.

В Тбилиси вышла из берегов река Кура
В столице Грузии в воскресенье из-за ливневых дождей вышла из берегов река Кура, что привело к затоплению ряда улиц. Прекращено движение на одной из центральных автомагистралей, затоплены подвалы и первые этажи десятков домов и строений. Жертв нет. Представители службы по чрезвычайным ситуациям эвакуируют людей из зоны бедствия. В Тбилиси Кура не выходила из берегов с начала 1970-х годов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Грузии вышедшая из берегов река повредила магистраль Зугдиди-Чхороцку
В Западной Грузии в районе Чхороцку в результате непогоды вышла из берегов река Хобисцкали, повреждены опоры электропередач и центральная магистраль Зугдиди-Чхороцку. Движение на участке Зугдиди-Чхороцку приостановлено.


  • КРАЙ,
  • РЕКА,
  • Спасатель,
  • Подтопление,
  • Дрофа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: