Супер-Бомба США готова для удара по Ирану Американская высокоточная противобункерная бомба готова, после нескольких лет испытаний. По своим характеристикам она одна из самых мощных из когда-либо созданных. Пентагон потратил около 330 миллионов долларов для разработки бомбы и средств её доставки. Она способна пробить 200 футов армированного бетона (60,96 м). США рассчитывает что бомба способна поразить Иранские и Северо-Корейские бункеры. При успешном применении такой бомбы это остановит или даже полностью уничтожит Иранскую ядерную программу. По крайней мере это заставит Иран задуматься так теперь он не сможет гарантировать безопасность своих ядерных объектов даже глубоко под землёй. Хотя эффективность такой бомбы зависит от прочности грунта с которым она соприкасается, и внутренней структуры объектов. Новая бомба включена в номенклатуру вооружений дальних бомбардировщиков B-2 Spirit, способных принимать на борт боевую нагрузку массой до 23 тонн. Каждая бомба MOP, оснащенная системой GPS, содержит около 2,5 тонны взрывчатых веществ и предназначена в первую очередь для уничтожения подземных защищенных хранилищ оружия массового поражения. Противобункерная бомба будет включена в номенклатуру вооружений перспективного американского дальнего бомбардировщика NGB. Такое требование содержится в предварительном варианте технического задания ВВС США на создание нового самолета. Об этом сообщает Военное обозрение . Бомба, Номенклатура, США, Тонна, Масса

Супер-Бомба США готова для удара по Ирану

Американская высокоточная противобункерная бомба готова, после нескольких лет испытаний.



По своим характеристикам она одна из самых мощных из когда-либо созданных. Пентагон потратил около 330 миллионов долларов для разработки бомбы и средств её доставки. Она способна пробить 200 футов армированного бетона (60,96 м). США рассчитывает что бомба способна поразить Иранские и Северо-Корейские бункеры. При успешном применении такой бомбы это остановит или даже полностью уничтожит Иранскую ядерную программу.

По крайней мере это заставит Иран задуматься так теперь он не сможет гарантировать безопасность своих ядерных объектов даже глубоко под землёй. Хотя эффективность такой бомбы зависит от прочности грунта с которым она соприкасается, и внутренней структуры объектов.

Новая бомба включена в номенклатуру вооружений дальних бомбардировщиков B-2 Spirit, способных принимать на борт боевую нагрузку массой до 23 тонн. Каждая бомба MOP, оснащенная системой GPS, содержит около 2,5 тонны взрывчатых веществ и предназначена в первую очередь для уничтожения подземных защищенных хранилищ оружия массового поражения.

Противобункерная бомба будет включена в номенклатуру вооружений перспективного американского дальнего бомбардировщика NGB. Такое требование содержится в предварительном варианте технического задания ВВС США на создание нового самолета.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Половина американцев одобрили удар по Ирану
50 процентов американцев считают, что США должны начать военную операцию против Ирана, чтобы заставить его свернуть свою ядерную программу. Таковы данные опроса, проведенного Университетом Куиннипиак (Quinnipiac University). 36 процентов опрошенных полагают, что США должны нанести удар по Ирану независимо от…


  • Бомба,
  • Номенклатура,
  • США,
  • Тонна,
  • Масса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: