«Прогресс» пристыковался к МКС по новой схеме

Российский грузовой корабль «Прогресс» успешно причалил к Международной космической станции (МКС). Как подчеркивают в Центре управления полетами (ЦУП), впервые в истории эксплуатации МКС корабль сближался с орбитальным комплексом по укороченной, 6-часовой схеме. По словам эксперта ЦУП, которого цитирует агентство ИТАР-ТАСС, специалисты «несколько лет занимались разработкой новой схемы, тестировали ее на Земле, обсуждали с космонавтами». В дальнейшем планируется использовать укороченную схему во время полетов пилотируемых «Союзов».

Российский грузовой корабль «Прогресс» успешно причалил к Международной космической станции (МКС).

Как подчеркивают в Центре управления полетами (ЦУП), впервые в истории эксплуатации МКС корабль сближался с орбитальным комплексом по укороченной, 6-часовой схеме.

По словам эксперта ЦУП, которого цитирует агентство ИТАР-ТАСС, специалисты «несколько лет занимались разработкой новой схемы, тестировали ее на Земле, обсуждали с космонавтами».

В дальнейшем планируется использовать укороченную схему во время полетов пилотируемых «Союзов».

В ЦУП уверены, что это значительно облегчит жизнь и сохранит здоровье космонавтам и астронавтам, вынужденным в течение двух суток мучиться от холода, отсутствия горячей еды, а также от неприятных симптомов адаптации организма к невесомости в тесном пространстве корабля.

Источник: www.bbc.co.uk

«Прогресс» направился к МКС
Грузовой российский корабль «Прогресс М18-М» успешно стартовал с космодрома Байконур к Международной космической станции (МКС).

"Союз ТМА-09М" пристыковался к МКС всего за 6 часов
Пилотируемый корабль с новым экипажем осуществил стыковку по новой схеме.

«Союз» с космонавтами пристыковался к МКС
Космический корабль «Союз ТМА-10М», на борту которого находятся трое космонавтов, пристыковался к МКС.

Новости высоких технологий
Астрономы уточнили продолжительность суток на Сатурне Планетологи из Израиля установили, что сутки на Сатурне, скорее всего, короче на несколько минут, чем считалось ранее. Ученые построили теоретическую модель, использующую данные о гравитации и магнитном поле Сатурна. Из нее следует, что сутки на газовом гиганте длятся 10 часов 32 минуты 45 секунд (с погрешностью 46 секунд).


  • ЦУП,
  • Корабль,
  • МКС,
  • Работка,
  • Схема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: