«Прогресс» пристыковался к МКС по новой схеме Российский грузовой корабль «Прогресс» успешно причалил к Международной космической станции (МКС). Как подчеркивают в Центре управления полетами (ЦУП), впервые в истории эксплуатации МКС корабль сближался с орбитальным комплексом по укороченной, 6-часовой схеме. По словам эксперта ЦУП, которого цитирует агентство ИТАР-ТАСС, специалисты «несколько лет занимались разработкой новой схемы, тестировали ее на Земле, обсуждали с космонавтами». В дальнейшем планируется использовать укороченную схему во время полетов пилотируемых «Союзов». Российский грузовой корабль «Прогресс» успешно причалил к Международной космической станции (МКС). Как подчеркивают в Центре управления полетами (ЦУП), впервые в истории эксплуатации МКС корабль сближался с орбитальным комплексом по укороченной, 6-часовой схеме. По словам эксперта ЦУП, которого цитирует агентство ИТАР-ТАСС, специалисты «несколько лет занимались разработкой новой схемы, тестировали ее на Земле, обсуждали с космонавтами». В дальнейшем планируется использовать укороченную схему во время полетов пилотируемых «Союзов». В ЦУП уверены, что это значительно облегчит жизнь и сохранит здоровье космонавтам и астронавтам, вынужденным в течение двух суток мучиться от холода, отсутствия горячей еды, а также от неприятных симптомов адаптации организма к невесомости в тесном пространстве корабля. Источник: www.bbc.co.uk ЦУП, Корабль, МКС, Работка, Схема

«Прогресс» пристыковался к МКС по новой схеме

Российский грузовой корабль «Прогресс» успешно причалил к Международной космической станции (МКС). Как подчеркивают в Центре управления полетами (ЦУП), впервые в истории эксплуатации МКС корабль сближался с орбитальным комплексом по укороченной, 6-часовой схеме. По словам эксперта ЦУП, которого цитирует агентство ИТАР-ТАСС, специалисты «несколько лет занимались разработкой новой схемы, тестировали ее на Земле, обсуждали с космонавтами». В дальнейшем планируется использовать укороченную схему во время полетов пилотируемых «Союзов».

Российский грузовой корабль «Прогресс» успешно причалил к Международной космической станции (МКС).

Как подчеркивают в Центре управления полетами (ЦУП), впервые в истории эксплуатации МКС корабль сближался с орбитальным комплексом по укороченной, 6-часовой схеме.

По словам эксперта ЦУП, которого цитирует агентство ИТАР-ТАСС, специалисты «несколько лет занимались разработкой новой схемы, тестировали ее на Земле, обсуждали с космонавтами».

В дальнейшем планируется использовать укороченную схему во время полетов пилотируемых «Союзов».

В ЦУП уверены, что это значительно облегчит жизнь и сохранит здоровье космонавтам и астронавтам, вынужденным в течение двух суток мучиться от холода, отсутствия горячей еды, а также от неприятных симптомов адаптации организма к невесомости в тесном пространстве корабля.

Источник: www.bbc.co.uk

«Прогресс» направился к МКС
Грузовой российский корабль «Прогресс М18-М» успешно стартовал с космодрома Байконур к Международной космической станции (МКС).


  • ЦУП,
  • Корабль,
  • МКС,
  • Работка,
  • Схема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: