«Роснефть» показала неожиданные убытки во втором квартале

Чистый убыток " Роснефти " по МСФО во втором квартале 2012 года составил 8 миллиардов рублей, передает в среду агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение нефтегазовой компании. Убытки «Роснефти» стали неожиданностью для экспертов рынка. В преддверии публикации официальных данных аналитики ожидали, что без учета убытков по курсовым разницам прибыль компании составит около 50 миллиардов рублей, а с учетом таких убытков — около 27,6 миллиарда.

Убытки «Роснефти» стали неожиданностью для экспертов рынка. В преддверии публикации официальных данных аналитики ожидали, что без учета убытков по курсовым разницам прибыль компании составит около 50 миллиардов рублей, а с учетом таких убытков — около 27,6 миллиарда.

В действительности во втором квартале 2012 года убыток «Роснефти» от курсовых разниц составил 39 миллиардов рублей. В первом квартале благодаря курсовым разницам компания получила прибыль в размере 26 миллиардов рублей.

По итогам первого полугодия 2012 года чистая прибыль компании сократилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 45,3 процента до 104 миллиарда рублей. При этом суточная добыча нефти выросла в первом полугодии на 2 процента до 2,4 миллиона баррелей в сутки, а добыча газа увеличилась на 7,3 процента до 6,72 миллиарда кубометров в сутки.

Выручка «Роснефти» во втором квартале упала на 4 процента до 718 миллиардов рублей, хотя в первом квартале этот показатель вырос на 18,3 процента до 1,46 триллиона рублей. EBITDA компании в первом полугодии 2012 года снизилась по сравнению с тем же периодом 2011 года на 26,6 процента до 254 миллиардов рублей.

«Финансовые результаты первого полугодия отражают сложившуюся макроэкономическую ситуацию, характеризующуюся снижением цен на нефть, ростом ставок экспортных пошлин и высокой волатильностью валютного курса», — объяснил президент «Роснефти» Игорь Сечин. С учетом показателей первого полугодия компания ожидает превышения первоначально запланированного уровня добычи нефти в целом по году, цитирует Сечина официальный пресс-релиз.

Источник: lenta.ru


  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Роснефть,
  • Процент,
  • Квартал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: