На учебных стрельбах в Кронштадте погиб матрос

В Кронштадте в ходе учебных стрельб один матрос погиб и еще четверо получили ранения. ЧП случилось в результате взрыва снаряда на учебном корабле «Перекоп». Обстоятельства и причины произошедшего выясняются. Как сообщили «Интерфаксу» в следственных органах Западного военного округа, по данному факту возбуждено дело, находящееся в производстве по статье 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием»).

В Кронштадте в ходе учебных стрельб один матрос погиб и еще четверо получили ранения. ЧП случилось в результате взрыва снаряда на учебном корабле «Перекоп». Обстоятельства и причины произошедшего выясняются.

Как сообщили «Интерфаксу» в следственных органах Западного военного округа, по данному факту возбуждено дело, находящееся в производстве по статье 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием»).

Прокуратура Западного военного округа проверяет, в соответствии ли с нормами были организованы учебные стрельбы.

В Минобороны РФ отказались от комментариев по поводу данной информации.

Источник: www.vesti.ru

Во время военных стрельб в Белоруссии погиб грибник
Во время учебных стрельб в Белоруссии сентября погиб грибник из города Сморгонь, сообщает 13 сентября РИА Новости. Как сообщил агентству официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, 12 сентября жена грибника обратилась в полицию с заявлением о пропаже мужа. После этого полицейские вместе с пограничниками начали поисковые работы. На следующий день тело пропавшего обнаружили в лесу недалеко от военного стрельбища.

Корабли ВМС Республики Корея провели учебные стрельбы в Желтом море
СЕУЛ, 15 января. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Корабли военно-морских сил (ВМС) Республики Корея провели в пятницу учебные стрельбы в Желтом море. Об этом сообщило командование ВМС страны.

В Кремле отреагировали на украинские стрельбы в Крыму
Президент России Владимир Путин следит за ситуацией с ракетными учебными стрельбами в районе Крыма, которые запланировала провести Украина.


  • Округа,
  • ХОД,
  • Стрельба,
  • ФАКТ,
  • Кронштадт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: