Миллиардера осудили за жизнь с мертвой женой

Наследника империи Tetra Pak, миллиардера Ханса Кристиана Раусинга, в среду, 1 августа, приговорили к десяти месяцам тюрьмы за препятствование своевременному захоронению тела своей жены. Об этом сообщает Agence France-Presse. Приговор будет приведен в исполнение только через два года — после того, как Раусинг пройдет курс лечения от наркозависимости. 1 августа Раусинга также признали виновным в вождении в состоянии наркотического опьянения. 49-летний миллиардер Раусинг был задержан в июле 2012 года…

1 августа Раусинга также признали виновным в вождении в состоянии наркотического опьянения.

49-летний миллиардер Раусинг был задержан в июле 2012 года за неосторожное вождение. При себе у миллиардера обнаружили тяжелые наркотики, после чего полиция обыскала его лондонский дом, где нашла полуразложившийся труп 48-летней жены Раусинга Евы. Позже выяснилось, что ее тело, завернутое в пластиковые мешки для мусора и одежду, пролежало в доме два месяца.

Миллиардера заподозрили в убийстве жены. Вскрытие тела Евы Раусинг, однако, показало, что причиной ее смерти, скорее всего, стала передозировка наркотиков: в организме женщины было обнаружено большое количество кокаина.

Раусинг признался, что не помнит обстоятельств смерти жены. В обращении к суду миллиардер заявил, что был просто не в состоянии поверить в смерть своей супруги и поэтому продолжал вести себя так, как будто ничего не произошло.

Чета Раусинг в течение многих лет лечилась от наркозависимости, отмечает Agence France-Presse. Даже познакомились будущие супруги во время прохождения реабилитационных курсов в американской клинике в 1980-х годах. Пара регулярно жертвовала крупные суммы организациям, помогающим наркоманам.

Согласно рейтингу The Sunday Times, состояние семьи Раусингов, разбогатевшей благодаря технологии Tetra Pak, оценивается в 6,7 миллиарда долларов. Ханс Кристиан, однако, уже давно отказался от участия в управлении компании своих родителей, предпочтя бизнесу путешествия.

Источник: lenta.ru

Экс-чиновников Минобороны осудили за мошенничество с квартирами
Бывших сотрудников квартирно-эксплуатационного управления Минобороны Андрея Черниченко и Георгия Григоряна осудили за мошенничество с 11 квартирами в Москве.

20-летнего новосибирца осудят за секс с 14-летней школьницей
20-летнего новосибирца осудят за секс с 14-летней школьницей, об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры по Новосибирской области.

Ольгу Бузову осудили за селфи с самбистом Мирзаевым, отсидевшим за убийство
Поклонники устроили настоящие баталии в соцсетях и заклеймили телеведущую позором.

В Ленинградской области парня будут судить за секс с несовершеннолетней женой
В Бокситогорске Ленинградской области под суд пойдет 23-летний парень. Против него возбудили уголовное дело за секс с несовершеннолетней женой. СК по региону сообщает, что о парне сообщили бдительные медики.


  • Раусинг,
  • ЖЕНА,
  • Состояние,
  • Август,
  • Миллиардер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: