В Белоруссии появились «черные списки» покупателей алкоголя

В Белоруссии появились «черные списки» покупателей алкоголяВ Могилевской области Белоруссии милиционеры передали продавцам сельских магазинов фотографии и имена лиц, которым рекомендовано отказать в продаже спиртного. Об этом сообщает телерадиокомпания «Могилев» со ссылкой на начальника УВД Могилевского облисполкома Федора Балейко. Эксперимент стартовал в начале июля в Шкловском и Белыничском районах области, однако известно об этом стало только сейчас. Балейко уточнил, что в магазины были переданы фотографии и данные граждан, злоупотребляющих спиртным.

Эксперимент стартовал в начале июля в Шкловском и Белыничском районах области, однако известно об этом стало только сейчас. Балейко уточнил, что в магазины были переданы фотографии и данные граждан, злоупотребляющих спиртным. С момента начала данной кампании на территориях, где она проводится, не было зарегистрировано ни одного преступления, подчеркнул начальник УВД.

Борьба с алкоголизмом продолжается в Белоруссии уже не первый год. Еще шесть лет назад президент республики Александр Лукашенко озвучил меры по «деалкоголизации» населения (которые включали в себя, в частности, ужесточение ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах, продажу их несовершеннолетним и прочее). Различные эксперименты, ограничивающие доступность алкоголя, также проводились на местах. Например, в Витебской области в 2009 году на время посевной кампании решено было запретить продажу спиртного в первой половине дня. В том же году в младших классах некоторых минских школ ввели так называемые «уроки трезвости».

С одной из последних антиалкогольных инициатив в середине июля этого года выступили власти Пинского района. Они решили закрепить за пьяницами кураторов из числа «передовиков» производства. Эти кураторы должны будут проводить с алкоголиками морально-психологическую работу, причем, в случае, если пьющий человек начнет «исправляться», его наставник получит премию.

Источник: lenta.ru

У Ижевского тигра Шархана в Белоруссии появились тигрята
Амурский тигр переехал туда из Ижевска в 2012 году. Мамой двух малышей стала тигрица Тайга, она приехала в Гродно из Пензы в 2011 году.

В Белоруссии появилась антипохмельная «кола» из картофеля
В Белоруссии появилась антипохмельная «кола» из картофеля, сообщают местные СМИ. По их информации, разработку создали химики-технологи из центра Национальной академии наук Белоруссии по продовольствию.

В Красноярске появились «черные аварийные комиссары»
Разъехаться после аварии теперь можно и без ГАИ. И новыми правилами оформления ДТП пользуются мошенники. Авто-леди Екатерина попала в ДТП с тремя машинами.


  • Область,
  • ИЮЛЬ,
  • Фотография,
  • Балейко,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: