«Русскому репортеру» вынесли предупреждение

Федеральная служба по надзору в сфере связи (Роскомнадзор) вынесла предупреждение редакции журнала «Русский репортер» и холдингу «Эксперт», владеющему изданием, за публикацию статьи о наркоманах. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора. Предупреждение было вынесено во вторник, 31 июля, однако информация о нем появилась только 1 августа. Речь идет о материале «Крокодил» от 26 июля 2012 года, автором которого является Марина Ахмедова (на сайте Роскомнадзора ошибочно указана как Мария).

Речь идет о материале «Крокодил» от 26 июля 2012 года, автором которого является Марина Ахмедова (на сайте Роскомнадзора ошибочно указана как Мария). В статье рассказывается о жизни нескольких екатеринбургских наркоманов, которые употребляют синтетический наркотик под названием «крокодил».

Как сообщили в Роскомнадзоре РИА Новости, «в тексте присутствуют наглядные инструкции по изготовлению и применению наркотических веществ». Кроме того, ведомство отметило, что «особое недоумение вызывает» публикация материала в интернете. По мнению Роскомнадзора, опубликованная статья нарушает закон «О средствах массовой информации» в части запрета на распространение сведений о способах изготовления и использования наркотических веществ. Роскомнадзор потребовал удалить расширенную версию репортажа с сайта «Русского репортера».

Главный редактор «Русского репортера» Виталий Лейбин заявил РИА, что не успел еще в подробностях ознакомиться с предупреждением Роскомнадзора. Лейбин, тем не менее, отметил, что пока позиция «Русского репортера» состоит в том, что редакция журнала не нарушала действующего законодательства.

В понедельник, 30 июля, вступил в силу закон о создании реестра запрещенных сайтов. Согласно новому закону сайты с противоправным контентом, в том числе, содержащие информацию об изготовлении и употреблении наркотиков, могут быть закрыты до решения суда. Создание реестра начнется в ноябре 2012 года. Решение о закрытии интернет-страницы владельцы сайтов смогут обжаловать в суде.

Источник: lenta.ru

«Украине» вынесли предупреждение за положительных ополченцев
Телеканалу «Украина» вынесено предупреждение за трансляцию сериала «Не зарекайся» («Не зарікайся»).

Поклонская вынесла предупреждение мэру Ялты
Прокурор Крыма Наталья Поклонская вынесла предупреждение мэру Ялты Андрею Ростенко в связи с бездействием в отношении более 200 семей, которые проживают в аварийном общежитии «Звездочка» в «нечеловеческих условиях».

Расим Агаев: За 25 лет до киевского Майдана приговор русскому языку вынесли в Азербайджане
За 25 лет до киевского Майдана приговор русскому языку вынесли в Азербайджане – на бакинском Мейдане, и вслед за этим на русский язык в Азербайджане посыпалась автоматная очередь из законодательных…


  • Роскомнадзор,
  • ИЮЛЬ,
  • Репортер,
  • САЙТ,
  • РЕЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: