Кремль получил письмо Навального про Бастрыкина

Письмо блогера Алексея Навального о якобы расположенной в Чехии собственности главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, поступило в администрацию президента России и в ближайшее время будет передано в генеральную прокуратуру для проверки, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Поступило то самое письмо господина Навального, там 100 с чем-то страниц, где речь идет о Бастрыкине и его собственности в Чехии.

Письмо блогера Алексея Навального о якобы расположенной в Чехии собственности главы Следственного комитета Александра Бастрыкина поступило в администрацию президента России и в ближайшее время будет передано в Генеральную прокуратуру для проверки, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
»Поступило то самое письмо господина Навального, там 100 с чем-то страниц, где речь идет о Бастрыкине и его собственности в Чехии. Как мы уже говорили ранее, это письмо Управлением президента по работе с обращениями граждан, организаций будет направлено в Генеральную прокуратуру РФ для проведения соответствующей проверки", — сказал Песков журналистам.
Навальный опубликовал в своем блоге пост, в котором утверждал, что глава СК учредил вместе с женой компанию в Чехии и якобы имеет вид на жительство в этой стране, являющейся членом НАТО. Блогер отметил, что направил обращение в Кремль по этому поводу.
Сам Бастрыкин опроверг заявления Навального и увязал участившиеся в последнее время нападки на него с расследованием громких дел, в том числе о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая.
Кроме того, СК расследует дело в отношении самого Навального. Адвокат блогера заявил, то оппозиционер, которому предъявлено обвинение по делу «Кировлеса», вызван в Следственный комитет РФ на 3 августа.
Следствие заинтересовала деятельность Навального в Кировской области, где в свое время он был советником губернатора на общественных началах. Как отмечало следствие, блогер убедил руководство ГУП «Кировлес» подписать невыгодный договор на реализацию лесопродукции. В мае 2012 года оппозиционер в своем блоге в «Живом журнале» сообщил, что дело в отношении него прекращено. Эту информацию подтвердил региональный представитель следствия, однако позже СК сообщил, что постановление о прекращении дела отменено. Следственный комитет во вторник предъявил Навальному обвинение в организации растраты.
По материалам РИА Новости.


Источник: rus.ruvr.ru

В Кремле не получали письма экс-министров СССР о судьбе полей Тимирязевской академии
В Кремле не получали письма 11 экс-министров СССР о судьбе полей Тимирязевской академии. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Навальный пожаловался Бастрыкину на Бастрыкина
Оппозиционер Алексей Навальный пожаловался главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину на его же действия.

Жительница Краснодара получила письмо из СССР
Жительница Краснодара получила письмо, отправленное более 25 лет назад, об этом сообщает «Комсомольская правда».

Российский паралимпиец получил письмо о личной непричастности к допингу
Российский паратриатлонист Александр Ялчик получил письмо от Международного союза триатлонистов о своей личной непричастности к нарушениям международных антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте Паралимпийского комитета России (ПКР).


  • Президент,
  • Чехия,
  • Собственность,
  • Проверка,
  • Прокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
письмо неделю шло по Москве?) видать заказное, иль бандероль, Почта России)
avatar

holli

  • 1 августа 2012, 19:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: