В Подмосковье сносят 60-квартирный дом, построенный под видом дачи В Подмосковье приставы приступили к действиям по сносу построенного под видом дачи 60-квартирного жилого дома. Как сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), фактически пятиэтажный дом (четыре этажа и мансарда) был построен в поселке Вешки Мытищинского района на участке, выделенном под дачное строительство. В доме 60 квартир, 49 из которых к настоящему моменту проданы, и в 20 уже есть жильцы. В Подмосковье приставы приступили к действиям по сносу построенного под видом дачи 60-квартирного жилого дома. Как сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), фактически пятиэтажный дом (четыре этажа и мансарда) был построен в поселке Вешки Мытищинского района на участке, выделенном под дачное строительство. В доме 60 квартир, 49 из которых к настоящему моменту проданы, и в 20 уже есть жильцы. При этом новые собственники оформляли их как покупку доли дома. Между тем дом исключен из реестра, поэтому фактически никаких прав собственности у владельцев нет. При постройке были нарушены все градостроительные нормы, и еще в сентябре прошлого года Мытищинским городским суд обязал застройщика (гражданина Виктора Холода) снести за счет собственных средств самовольно возведенное строение. Однако он не явился на прием к судебному приставу-исполнителю, на него было заведено разыскное дело как на должника, вынесены постановления об ограничении права выезда за пределы РФ и о взыскании исполнительского сбора как штрафной санкции. Судебное решение, дает право мытищинской администрации на снос постройки также с последующей компенсацией расходов за счет ответчика, а также на признание недействительной государственную регистрацию его права собственности на жилой дом. В понедельник приставы приступили к исполнительным действиям несмотря на сопротивление граждан, находящихся в доме. Рабочие начали демонтаж крыши, а представители суда убеждали граждан забрать вещи и мебель и освободить помещения. Только после того, как граждане покинут здание, начнутся работы по сносу, отметили в УФССП, передает ИТАР-ТАСС. Источник: www.vesti.ru ДОМ, СНОС, СТАВ, Действие, Строительство

В Подмосковье сносят 60-квартирный дом, построенный под видом дачи

В Подмосковье приставы приступили к действиям по сносу построенного под видом дачи 60-квартирного жилого дома. Как сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), фактически пятиэтажный дом (четыре этажа и мансарда) был построен в поселке Вешки Мытищинского района на участке, выделенном под дачное строительство. В доме 60 квартир, 49 из которых к настоящему моменту проданы, и в 20 уже есть жильцы.

В Подмосковье приставы приступили к действиям по сносу построенного под видом дачи 60-квартирного жилого дома. Как сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), фактически пятиэтажный дом (четыре этажа и мансарда) был построен в поселке Вешки Мытищинского района на участке, выделенном под дачное строительство.

В доме 60 квартир, 49 из которых к настоящему моменту проданы, и в 20 уже есть жильцы. При этом новые собственники оформляли их как покупку доли дома. Между тем дом исключен из реестра, поэтому фактически никаких прав собственности у владельцев нет.

При постройке были нарушены все градостроительные нормы, и еще в сентябре прошлого года Мытищинским городским суд обязал застройщика (гражданина Виктора Холода) снести за счет собственных средств самовольно возведенное строение. Однако он не явился на прием к судебному приставу-исполнителю, на него было заведено разыскное дело как на должника, вынесены постановления об ограничении права выезда за пределы РФ и о взыскании исполнительского сбора как штрафной санкции.

Судебное решение, дает право мытищинской администрации на снос постройки также с последующей компенсацией расходов за счет ответчика, а также на признание недействительной государственную регистрацию его права собственности на жилой дом.

В понедельник приставы приступили к исполнительным действиям несмотря на сопротивление граждан, находящихся в доме. Рабочие начали демонтаж крыши, а представители суда убеждали граждан забрать вещи и мебель и освободить помещения. Только после того, как граждане покинут здание, начнутся работы по сносу, отметили в УФССП, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru


  • ДОМ,
  • СНОС,
  • СТАВ,
  • Действие,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.