Скрывшийся от следствия замглавы УВД Екатеринбурга задержан

В Екатеринбурге задержан замглавы городского УВД полковник внутренней службы Сергей Литвиненко. Он подозревался в злоупотреблении полномочиями и скрывался от следствия, сообщает СК РФ. После задержания Литвиненко было предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого ему преступления. По версии следствия, офицер фиктивно устроил в штат УМВД Екатеринбурга полковника внутренней службы Сергея Мозгина, которому за восемь месяцев — с августа 2011 по апрель 2012 года — выплатил зарплату в размере 600 тысяч рублей.

После задержания Литвиненко было предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого ему преступления. По версии следствия, офицер фиктивно устроил в штат УМВД Екатеринбурга полковника внутренней службы Сергея Мозгина, которому за восемь месяцев — с августа 2011 по апрель 2012 года — выплатил зарплату в размере 600 тысяч рублей.

По данным уральских СМИ, Мозгин был переведен в Свердловскую область из ГУВД Москвы за сотрудничество с криминальными авторитетами, которым он передавал служебную информацию. В Екатеринбурге он якобы должен был оказать поддержку арестованному вице-мэру Виктору Контееву и решить вопрос о прекращении его дела.

Литвиненко отвечает в УВД за работу службы тыла, пишет «Ура.ру». Издание также отмечает со ссылкой на главу пресс-службы областного ГУМВД Валерия Горелых, что в городской полиции идет служебная проверка и ее руководство может быть уволено, если будут найдены нарушения.

Источник: lenta.ru

Внимание, розыск: молодой человек скрывается от следствия
РИГ SAKHAPRESS.RU УУР МВД по РС (Я) за совершение преступления а также как лицо скрывшееся от следствия, разыскивается гр. Федоров Николай Альбертович 13.02.1990 г.р., уроженец с. Чамча Ленского района ЯАССР…

Замглавы подмосковного Одинцово задержан при получении взятки
Сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя руководителя администрации подмосковного Одинцово, сообщили в СК России.

Наркоторговцы из Таджикистана
Таджикская мафия, создаваемая в России сионизмом, развернула широкую торговлю наркотиками. Бандиты наглеют, потому что знают, что их прикроют те, кто поставил на этот «бизнес», кто поручил заниматься массовым убийством русов…

На экс-главу УВД Екатеринбурга совершено покушение
Следствие возбудило уголовное дело по факту покушения на бывшего начальника УВД Екатеринбурга и УВД Курганской области Бориса Тимониченко, сообщил РИА Новости в пятницу представитель СУСК по Свердловской области.


  • Служба,
  • Литвиненко,
  • Следствие,
  • Полковник,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: