Скрывшийся от следствия замглавы УВД Екатеринбурга задержан В Екатеринбурге задержан замглавы городского УВД полковник внутренней службы Сергей Литвиненко. Он подозревался в злоупотреблении полномочиями и скрывался от следствия, сообщает СК РФ. После задержания Литвиненко было предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого ему преступления. По версии следствия, офицер фиктивно устроил в штат УМВД Екатеринбурга полковника внутренней службы Сергея Мозгина, которому за восемь месяцев — с августа 2011 по апрель 2012 года — выплатил зарплату в размере 600 тысяч рублей. После задержания Литвиненко было предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого ему преступления. По версии следствия, офицер фиктивно устроил в штат УМВД Екатеринбурга полковника внутренней службы Сергея Мозгина, которому за восемь месяцев — с августа 2011 по апрель 2012 года — выплатил зарплату в размере 600 тысяч рублей. По данным уральских СМИ, Мозгин был переведен в Свердловскую область из ГУВД Москвы за сотрудничество с криминальными авторитетами, которым он передавал служебную информацию. В Екатеринбурге он якобы должен был оказать поддержку арестованному вице-мэру Виктору Контееву и решить вопрос о прекращении его дела. Литвиненко отвечает в УВД за работу службы тыла, пишет «Ура.ру». Издание также отмечает со ссылкой на главу пресс-службы областного ГУМВД Валерия Горелых, что в городской полиции идет служебная проверка и ее руководство может быть уволено, если будут найдены нарушения. Источник: lenta.ru Служба, Литвиненко, Следствие, Полковник, Сергей

Скрывшийся от следствия замглавы УВД Екатеринбурга задержан

В Екатеринбурге задержан замглавы городского УВД полковник внутренней службы Сергей Литвиненко. Он подозревался в злоупотреблении полномочиями и скрывался от следствия, сообщает СК РФ. После задержания Литвиненко было предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого ему преступления. По версии следствия, офицер фиктивно устроил в штат УМВД Екатеринбурга полковника внутренней службы Сергея Мозгина, которому за восемь месяцев — с августа 2011 по апрель 2012 года — выплатил зарплату в размере 600 тысяч рублей.

После задержания Литвиненко было предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого ему преступления. По версии следствия, офицер фиктивно устроил в штат УМВД Екатеринбурга полковника внутренней службы Сергея Мозгина, которому за восемь месяцев — с августа 2011 по апрель 2012 года — выплатил зарплату в размере 600 тысяч рублей.

По данным уральских СМИ, Мозгин был переведен в Свердловскую область из ГУВД Москвы за сотрудничество с криминальными авторитетами, которым он передавал служебную информацию. В Екатеринбурге он якобы должен был оказать поддержку арестованному вице-мэру Виктору Контееву и решить вопрос о прекращении его дела.

Литвиненко отвечает в УВД за работу службы тыла, пишет «Ура.ру». Издание также отмечает со ссылкой на главу пресс-службы областного ГУМВД Валерия Горелых, что в городской полиции идет служебная проверка и ее руководство может быть уволено, если будут найдены нарушения.

Источник: lenta.ru

Внимание, розыск: молодой человек скрывается от следствия
РИГ SAKHAPRESS.RU УУР МВД по РС (Я) за совершение преступления а также как лицо скрывшееся от следствия, разыскивается гр. Федоров Николай Альбертович 13.02.1990 г.р., уроженец с. Чамча Ленского района ЯАССР…


  • Служба,
  • Литвиненко,
  • Следствие,
  • Полковник,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.