Американцы нашли способ вылечить депрессию при помощи обычной палатки Как оказалось, обычная туристическая палатка при определенном способе использования поможет выработать мозгу «молекулы счастья». Депрессия является самым распространенным заболеванием и поражает одного из 10 взрослых. Однако 20% больных ею человек не поддаются лечению. Американский врачи нашли способ это исправить. Ученые из Аризонского университета (University of Arizona) предложили необычный способ лечения депрессии. Они полагают, что если пациента поместить в «горячую» палатку (температура за 2 часа достигает 38 градусов) так, чтобы его голова была снаружи, в этот момент в мозге вырабатываются важнейшие химические соединения — бета-эндорфины («молекулы счастья»). По их словам, положительный эффект от такого лечения может наблюдаться в течение нескольких недель, пишет РБК со ссылкой на The Daily Mail. Сотрудники Аризонского университета планируют провести испытание с участием 30 добровольцев с тяжелой депрессией. Испытуемых разделят на две группы, первая будет помещена в «горячую» палатку, а вторая — в палатку-плацебо (без нагревания). Наблюдать за изменением настроения эксперты будут с помощью анкетирования участников за пять дней до и после сеанса. Продолжительность исследования составит семь недель. Ранее ученые из Висконсинского университета в Мэдисоне (University of Wisconsin) заявили о положительном эффекте гипертермии при лечении онкологии. Об этом сообщает Topnews . Университет, Способ, Счастие, Лечение, Неделя

Американцы нашли способ вылечить депрессию при помощи обычной палатки

Как оказалось, обычная туристическая палатка при определенном способе использования поможет выработать мозгу «молекулы счастья».

Депрессия является самым распространенным заболеванием и поражает одного из 10 взрослых. Однако 20% больных ею человек не поддаются лечению. Американский врачи нашли способ это исправить.

Ученые из Аризонского университета (University of Arizona) предложили необычный способ лечения депрессии. Они полагают, что если пациента поместить в «горячую» палатку (температура за 2 часа достигает 38 градусов) так, чтобы его голова была снаружи, в этот момент в мозге вырабатываются важнейшие химические соединения — бета-эндорфины («молекулы счастья»). По их словам, положительный эффект от такого лечения может наблюдаться в течение нескольких недель, пишет РБК со ссылкой на The Daily Mail.

Сотрудники Аризонского университета планируют провести испытание с участием 30 добровольцев с тяжелой депрессией. Испытуемых разделят на две группы, первая будет помещена в «горячую» палатку, а вторая — в палатку-плацебо (без нагревания). Наблюдать за изменением настроения эксперты будут с помощью анкетирования участников за пять дней до и после сеанса. Продолжительность исследования составит семь недель.

Ранее ученые из Висконсинского университета в Мэдисоне (University of Wisconsin) заявили о положительном эффекте гипертермии при лечении онкологии.

Об этом сообщает Topnews.

Японские ученые нашли способ вылечить подростковую депрессию
Группа исследователей из страны восходящего солнца выяснила, что чем больше подросток спит, тем меньше он подвержен психологическим расстройствам.


  • Университет,
  • Способ,
  • Счастие,
  • Лечение,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.