Госдеп США нашел на Северном Кавказе очаг терроризма

Террористические акты совершаются в России из-за нестабильной ситуации на Северном Кавказе, говорится в докладе госдепа США по терроризму в мире за 2011 год.



«Сепаратизм, межнациональная вражда, месть, бандитизм, экстремистская идеология — это факторы, стимулирующие террористические нападения. Акты насилия периодически распространялись из Северного Кавказа на другие регионы России, в частности, в январе 2011 года произошел взрыв в московском аэропорту Домодедово, ответственность за который взял на себя лидер «Имарата Кавказ» Доку Умаров», — отмечается в документе, передает «Интерфакс».

По словам авторов доклада, в рамках двусторонней российско-американской президентской комиссии рабочая группа по противодействию терроризму расширила сотрудничество в области борьбы с террористическими угрозами, безопасности на авиатранспорте, борьбы с экстремизмом, по обмену информацией, а также по координации усилий в сфере нераспространения оружия массового поражения.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Госдеп нашел на Северном Кавказе очаг терроризма
Террористические акты совершаются в России из-за нестабильной ситуации на Северном Кавказе, говорится в докладе госдепа США по терроризму в мире за 2011 год.

Госдеп нашел на Северном Кавказе очаг терроризма
В России продолжаются теракты из-за нестабильной ситуации на Северном Кавказе, говорится в докладе госдепа США по терроризму в мире за 2011 год, опубликованном во вторник. «Сепаратизм, межнациональная вражда, месть, бандитизм, экстремистская идеология — это факторы, стимулирующие террористические нападения. Акты насилия периодически распространялись из Северного Кавказа на другие регионы России, в частности, в январе 2011 года произошел взрыв в московском аэропорту „Домодедово“, ответственность за который взял на себя лидер „Имарата Кавказ“…

Одиозных главарей на Северном Кавказе больше нет
Глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что все самые одиозные главари бандформирований на Северном Кавказе уничтожены.

Российская армия проведет «генеральную уборку» на Северном Кавказе?
После включения президентом министра обороны Анатолия Сердюкова и начальника Генштаба Николая Макарова в состав Национального антитеррористического комитета, поползли слухи о том, что уже в скором времени российские подразделения регулярной армии могут вернуться на Северный Кавказ с целью подавления очагов террористической активности.


  • Терроризм,
  • Борьба,
  • Рамка,
  • Доклад,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: