Белорусский спецназ вооружится дельталетами и "Москитами"

Силы специальных операции Вооруженных сил Белоруссии в 2015 году получат на вооружение новые дельталеты типа Т-2М-3, сообщает «Интерфакс» со ссылкой белорусское министерство обороны.

Кроме того, спецназ получит беспилотные летательные аппараты «Москит» белорусского производства и российские беспилотники «Ласточка».

Закупка техники производится в рамках программы по перевооружению сил специальных операций. В рамках этой программы белорусские военные уже получили малогабаритные автоматы 9А-91, снайперские винтовки ВСК-94, ОСВ-96 и МЦ-116, а также боеприпасы к ним. Кроме того, спецназу передали приборы наблюдения ПНН-03, очки ночного видения NV/G-14, парашюты типа «Лесник-3» и лазерные дальномеры.

Как отмечает «Интерфакс», в интересах сил специальных операций Белоруссии проводится опытно-конструкторская работа «Солдат — боевые системы». Этой работой, в частности, подразумевается создание переносных персональных компьютерных систем, при помощи которых будет производиться управление действиями бойцов, а также обмен оперативной информацией.

В рамках ОКР «Солдат — боевые системы» ранее уже были созданы броненоутбук ВМ2015 «Арбалет», а также наручный компьютер НПК-2305 и карманные КПК-2306. Их созданием занимается белорусское предприятие «НИИЭВМ».

Об этом сообщает Военное обозрение.

Немецкие власти подтвердили подготовку белорусского спецназа
Немецкие власти подтвердили, что проводили учения для белорусской милиции и спецназа. По данным Tagesspiegel, по меньшей мере 100 сотрудников белорусских сил безопасности проходили обучение в Германии в период с 2008 по 2011 год. Кроме того, немецкие полицейские ездили в Белоруссию и проводили там занятия по повышению квалификации для почти 400 белорусских пограничников, высокопоставленных милиционеров и техников-криминалистов. Эту информацию Tagesspiegel подтвердил представитель министерства внутренних дел ФРГ.

Белорусский спецназ сорвал премьеру фильма про А. Лукашенко
Неудачей завершился премьерный показ фильма «Последний диктатор Европы» в Минске. Досмотреть скандальную картину про Александра Лукашенко помешал белорусский спецназ. Как сообщает радиостанция «Свобода», фильм местные оппозиционеры решили посмотреть в здании «Свободного театра». Через 5 минут после начала спецназовцы ворвались в зал, прекратили показ, а всех зрителей (их собралось около 20) отправили в отделение милиции. Там у задержанных взяли отпечатки пальцев, после чего всех отпустили.

В Чечне будут готовить спецназ для РФ и других стран
Чечня может стать одним из международных центров по подготовке сил специального назначения. Для этого в Гудермесе строится уникальный по оснащению комплекс подготовки спецназа, аналогичного которому пока нет в России.

Эксперт: В белорусской истории хватает героев и без польско-литовских феодалов
«Надо славить белорусский героический и терпеливый народ, гением и трудом которого построена Белоруссия, созданы все её материальные и духовные ценности — а не Радзивиллов и других феодалов», — заявил 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM белорусский историк, доктор исторических наук, профессор Евгений Новик. По мнению белорусского историка, поиск белорусских национальных героев в среде польско-литовской шляхты являет собой односторонний, политически мотивированный подход.


  • СИЛА,
  • Рамка,
  • Солдат,
  • Операция,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: