Госдеп нашел на Северном Кавказе очаг терроризма Террористические акты совершаются в России из-за нестабильной ситуации на Северном Кавказе, говорится в докладе госдепа США по терроризму в мире за 2011 год. «Сепаратизм, межнациональная вражда, месть, бандитизм, экстремистская идеология — это факторы, стимулирующие террористические нападения. Акты насилия периодически распространялись из Северного Кавказа на другие регионы России, в частности, в январе 2011 года произошел взрыв в московском аэропорту Домодедово, ответственность за который взял на себя лидер «Имарата Кавказ» Доку Умаров», — отмечается в документе, передает «Интерфакс». По словам авторов доклада, в рамках двусторонней российско-американской президентской комиссии рабочая группа по противодействию терроризму расширила сотрудничество в области борьбы с террористическими угрозами, безопасности на авиатранспорте, борьбы с экстремизмом, по обмену информацией, а также по координации усилий в сфере нераспространения оружия массового поражения. Об этом сообщает Военное обозрение . Борьба, Терроризм, Рамка, Противодействие, Группа

Госдеп нашел на Северном Кавказе очаг терроризма

Террористические акты совершаются в России из-за нестабильной ситуации на Северном Кавказе, говорится в докладе госдепа США по терроризму в мире за 2011 год.



«Сепаратизм, межнациональная вражда, месть, бандитизм, экстремистская идеология — это факторы, стимулирующие террористические нападения. Акты насилия периодически распространялись из Северного Кавказа на другие регионы России, в частности, в январе 2011 года произошел взрыв в московском аэропорту Домодедово, ответственность за который взял на себя лидер «Имарата Кавказ» Доку Умаров», — отмечается в документе, передает «Интерфакс».

По словам авторов доклада, в рамках двусторонней российско-американской президентской комиссии рабочая группа по противодействию терроризму расширила сотрудничество в области борьбы с террористическими угрозами, безопасности на авиатранспорте, борьбы с экстремизмом, по обмену информацией, а также по координации усилий в сфере нераспространения оружия массового поражения.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Госдеп нашел на Северном Кавказе очаг терроризма
В России продолжаются теракты из-за нестабильной ситуации на Северном Кавказе, говорится в докладе госдепа США по терроризму в мире за 2011 год, опубликованном во вторник. «Сепаратизм, межнациональная вражда, месть, бандитизм, экстремистская идеология — это факторы, стимулирующие террористические нападения. Акты насилия периодически распространялись из Северного Кавказа на другие регионы России, в частности, в январе 2011 года произошел взрыв в московском аэропорту „Домодедово“, ответственность за который взял на себя лидер „Имарата Кавказ“…


  • Борьба,
  • Терроризм,
  • Рамка,
  • Противодействие,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: