Журналистку задержали за приговор Януковичу на асфальте Журналистка оппозиционного украинского сетевого издания LB.ua Татьяна Чорновил, а также ее коллега с телеканала СТБ Наталья Соколенко задержаны милицией перед резиденцией президента Виктора Януковича в Межгорье. Об этом сообщает LB.ua. По словам Чорновил, ее обвинили в мелком хулиганстве за то, что напротив резиденции она написала на дороге «Янукович, язык — твой приговор, не подписывай». По словам Чорновил, ее обвинили в мелком хулиганстве за то, что напротив резиденции она написала на дороге «Янукович, язык — твой приговор, не подписывай». В сообщении уточняется, что надпись была сделана желтой краской, каждая буква в ней была размером около одного метра. Соколенко, по словам журналистки LB.ua, хотела подготовить материал об акции. Она проходит по данному делу в качестве свидетеля. «Задержали нас сначала работники Госавтоинспекции, потом привезли нас в Вышгородский райотдел. Сейчас нас передали суду», — добавила Чорновил. Наказание по инкриминируемой ей статье предусматривает штраф или до 15 суток ареста. Как позже сообщила Соколенко, суд освободил журналистку LB.ua, не найдя в ее действиях признаков нарушения закона. В конце июля стало известно, что Чорновил является кандидатом в депутаты от объединенной оппозиции по 120 округу (Львовская область). Законопроект об основах языковой политики, против которого выступают защитники украинского — единственного государственного языка страны, 31 июля был подписан спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным. Данный документ, в частности, предоставляет русскому языку статуса регионального в тех областях страны, где русскоязычное население составляет по меньшей мере 10 процентов. В настоящее время проект закона находится на рассмотрении президента Януковича. Источник: lenta.ru Соколенко, Резиденция, Обвина, Мелок, Дорога

Журналистку задержали за приговор Януковичу на асфальте

Журналистка оппозиционного украинского сетевого издания LB.ua Татьяна Чорновил, а также ее коллега с телеканала СТБ Наталья Соколенко задержаны милицией перед резиденцией президента Виктора Януковича в Межгорье. Об этом сообщает LB.ua. По словам Чорновил, ее обвинили в мелком хулиганстве за то, что напротив резиденции она написала на дороге «Янукович, язык — твой приговор, не подписывай».

По словам Чорновил, ее обвинили в мелком хулиганстве за то, что напротив резиденции она написала на дороге «Янукович, язык — твой приговор, не подписывай». В сообщении уточняется, что надпись была сделана желтой краской, каждая буква в ней была размером около одного метра. Соколенко, по словам журналистки LB.ua, хотела подготовить материал об акции. Она проходит по данному делу в качестве свидетеля.

«Задержали нас сначала работники Госавтоинспекции, потом привезли нас в Вышгородский райотдел. Сейчас нас передали суду», — добавила Чорновил. Наказание по инкриминируемой ей статье предусматривает штраф или до 15 суток ареста. Как позже сообщила Соколенко, суд освободил журналистку LB.ua, не найдя в ее действиях признаков нарушения закона.

В конце июля стало известно, что Чорновил является кандидатом в депутаты от объединенной оппозиции по 120 округу (Львовская область).

Законопроект об основах языковой политики, против которого выступают защитники украинского — единственного государственного языка страны, 31 июля был подписан спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным. Данный документ, в частности, предоставляет русскому языку статуса регионального в тех областях страны, где русскоязычное население составляет по меньшей мере 10 процентов. В настоящее время проект закона находится на рассмотрении президента Януковича.

Источник: lenta.ru


  • Соколенко,
  • Резиденция,
  • Обвина,
  • Мелок,
  • Дорога
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.