В Мехико найдена женщина, принесенная ацтеками в жертву сразу после родов В Мехико найден крупное захоронение ацтеков, состоящее минимум из 17 скелетом 700-летней давности, лежащих в позе эмбриона. Физический антрополог Хорхе Артуро Талавера Гонсалес из Национального института антропологии и истории (Мексика) с коллегами обнаружил 17 скелетов в Мехико. Останки, по его словам, рассказывают о государстве ацтеков под названием Тепанек, процветавшем около 700 лет назад, сообщает «Компьюлента». Один из скелетов принадлежит женщине. Она захоронена с останками новорожденного ребёнка на руках. Она, должно быть, умерла вскоре после родов. Причины смерти всех этих людей требуют дальнейшего изучения, но отверстия в некоторых черепах уже сейчас позволяют предположить жертвоприношение. Рядом с телами обнаружены алтарь, остатки помещений и различные предметы культа. О Тепанеке мало что известно. Во-первых, это царство жестоко притесняло народ под названием мексика, который в конечном итоге пришёл к власти и ответил тем же, постаравшись уничтожить любую память об угнетателях. Во-вторых, основная часть Тепанека лежит под современным Мехико, поэтому его трудно исследовать. В дополнение к могилам, раскопки, начавшиеся два месяца назад в связи с грядущим возведением нового жилого дома, принесли предметы, по которым можно судить о верованиях обитателей Тепанека. Раскопки проводятся в районе Аскапоцалько, что на северо-западе мексиканской столицы. По-видимому, там располагался город богачей, служивший административным и церемониальным центром. Руководитель раскопок Алехандра Хассо Пена (крайняя слева) проводит обзор находок. Среди них три чаши, в двух из которых подавали пульке — густой алкогольный напиток из агавы. Насчёт третьей есть сомнения, но все сосуды, попавшиеся археологам, содержали нечто любопытное: остатки сожжённых человеческих черепов. Археологи не могут сказать, почему множество скелетов лежит в позе эмбриона. Очевидно лишь то, что уложить их таким образом следовало в течение трёх часов после смерти, до трупного окоченения. При этом из 17 найденных скелетов 11 – детские. Об этом сообщает сегодня Topnews . Скелет, Мехико, ПОЗА, Остаток, Предмет

В Мехико найдена женщина, принесенная ацтеками в жертву сразу после родов

В Мехико найден крупное захоронение ацтеков, состоящее минимум из 17 скелетом 700-летней давности, лежащих в позе эмбриона.

Физический антрополог Хорхе Артуро Талавера Гонсалес из Национального института антропологии и истории (Мексика) с коллегами обнаружил 17 скелетов в Мехико. Останки, по его словам, рассказывают о государстве ацтеков под названием Тепанек, процветавшем около 700 лет назад, сообщает «Компьюлента».

Один из скелетов принадлежит женщине. Она захоронена с останками новорожденного ребёнка на руках. Она, должно быть, умерла вскоре после родов. Причины смерти всех этих людей требуют дальнейшего изучения, но отверстия в некоторых черепах уже сейчас позволяют предположить жертвоприношение. Рядом с телами обнаружены алтарь, остатки помещений и различные предметы культа.

О Тепанеке мало что известно. Во-первых, это царство жестоко притесняло народ под названием мексика, который в конечном итоге пришёл к власти и ответил тем же, постаравшись уничтожить любую память об угнетателях. Во-вторых, основная часть Тепанека лежит под современным Мехико, поэтому его трудно исследовать.

В дополнение к могилам, раскопки, начавшиеся два месяца назад в связи с грядущим возведением нового жилого дома, принесли предметы, по которым можно судить о верованиях обитателей Тепанека.

Раскопки проводятся в районе Аскапоцалько, что на северо-западе мексиканской столицы. По-видимому, там располагался город богачей, служивший административным и церемониальным центром.

Руководитель раскопок Алехандра Хассо Пена (крайняя слева) проводит обзор находок. Среди них три чаши, в двух из которых подавали пульке — густой алкогольный напиток из агавы. Насчёт третьей есть сомнения, но все сосуды, попавшиеся археологам, содержали нечто любопытное: остатки сожжённых человеческих черепов.

Археологи не могут сказать, почему множество скелетов лежит в позе эмбриона. Очевидно лишь то, что уложить их таким образом следовало в течение трёх часов после смерти, до трупного окоченения. При этом из 17 найденных скелетов 11 – детские.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Ксения Собчак записалась в спортзал после родов
Телеведущая Ксения Собчак намерена в кратчайшие сроки вернуться к былой форме. В своем микроблоге звезда опубликовала видео-бумеранг из спортазала. «Впереди — длинный путь к былой форме.


  • Скелет,
  • Мехико,
  • ПОЗА,
  • Остаток,
  • Предмет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.