Microsoft запустила "убийцу" Gmail

Компания Microsoft разработала новый почтовый сервис Outlook.com с доступом к «облакам».

Microsoft представила предварительную версию новой почтовой службы Outlook.com с расширенными социальными функциями. Продукт уже назван конкурентом Gmail, сообщает «Компьюлента».

По словам разработчика, Outlook.com является новым шагом в переосмыслении персональной электронной почты — от дата-центров, которые её обслуживают, до конечного продукта, предоставляемого пользователю. Сервис имеет «свежий, чистый, интуитивно понятный интерфейс» с минимальным количеством рекламы.

Outlook.com связан с популярными социальными сетями и сервисами, такими как Facebook, Twitter, LinkedIn и Google. Можно просматривать фотографии друзей, сообщения, обновления их статуса, беседы и пр.

Outlook.com автоматически отделяет личные сообщения от рассылок, обновлений статусов, новостей из соцсетей и другой информации. В сервис интегрированы бесплатные облачные приложения Office Web Apps: Word, Excel, PowerPoint и OneNote, а также SkyDrive.

Работать с Outlook.com можно на нескольких устройствах благодаря Exchange ActiveSync. Интеграция со Skype позволит организовывать видеобеседы непосредственно через окно браузера.

Внешний вид Outlook.com соответствует минималистичному интерфейсу Microsoft Windows 8 и Office 2013. Облику сервиса присущи крупные четкие шрифты, прямые линии, консервативная цветовая гамма. В Microsoft утверждают, что интерфейс Outlook.com позволяет видеть на одном экране на 30% больше сообщений по сравнению с большинством аналогичных веб-сервисов, отмечает CNews.

Важной особенностью Outlook.com является функция автоматической сортировки. Outlook.com группирует входящие сообщения в зависимости от их типа.

В Microsoft подчеркнули, что в Outlook.com, в отличие от Gmail, автоматическое сканирование текста почтовых сообщений не выполняется. В Gmail это делается для того, чтобы отображать персонализированную рекламу. В Outlook.com рекламные объявления тоже есть — они выводятся сбоку в тестовом виде и не мешают просмотру. Объявления не зависят от содержания писем и являются произвольными.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Microsoft запустила веб-магазин Windows Phone Marketplace
Магазин мобильных приложений открылся у Microsoft спустя годы после успешной работы аналогичных сервисов Apple и Google. Фактически это случилось параллельно с выходом новой версии операционки — Mango.


  • Интерфейс,
  • Сервис,
  • Линия,
  • Большинство,
  • Прямая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: