Заведено дело на высокопоставленного генерала ЮВО: пошел на подлог, чтобы уволить заслуженного офицера Начальник штаба и первый заместитель командующего войсками Южного военного округа стал фигурантом уголовного дела. Генерал-лейтенант Николай Переслегин подозревается в превышении должностных полномочий: предположительно, он подделал характеристику на одного из подчиненных, чтобы его уволить. «Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», — говорится в сообщении пресс-службы Главного военного следственного управления СК РФ. Основанием для возбуждения уголовного дела стала жалоба участника боевых действий полковника запаса Александра Веригина — бывшего заместителя командующего войсками Северо-Кавказского военного округа (ныне — ЮВО). По словам офицера, в марте 2010 года он прошел аттестацию с положительной оценкой. Его непосредственный начальник — командующий войсками СКВО генерал-лейтенант Александр Беспалов — дал характеристику: «занимаемой должности годен», учтя многолетний опыт службы начальником связи и замначальника штаба Веригина и наличие у него государственных наград. Однако вскоре Беспалов вышел в отставку, и на его место временно исполняющим обязанности был назначен генерал-майор Переслегин. «В целях назначения на должность начальника связи — заместителя начальника штаба СКВО — иного лица, проигнорировав результаты ранее проведенной аттестации, злоупотребляя должностными полномочиями, собственноручно изготовил новый аттестационный лист, в котором указал негативные и не соответствующие действительности сведения о должностной подготовке полковника Веригина, а в качестве вывода предложил уволить последнего с военной службы», — отмечают военные следователи. Для полковника Веригина стало полной неожиданностью решение Центральной аттестационной комиссии Министерства обороны о его увольнении из рядов Вооруженных сил. В связи с этим он обратился с заявлением в Следственный комитет. В настоящее время проводится выяснение всех обстоятельств данного дела. Дело ведет Военное следственное управление СК РФ по Ракетным войскам стратегического назначения. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Веригин, Связь, Войско, Полковник, ШТАБ

Заведено дело на высокопоставленного генерала ЮВО: пошел на подлог, чтобы уволить заслуженного офицера

Начальник штаба и первый заместитель командующего войсками Южного военного округа стал фигурантом уголовного дела.

Генерал-лейтенант Николай Переслегин подозревается в превышении должностных полномочий: предположительно, он подделал характеристику на одного из подчиненных, чтобы его уволить.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», — говорится в сообщении пресс-службы Главного военного следственного управления СК РФ.

Основанием для возбуждения уголовного дела стала жалоба участника боевых действий полковника запаса Александра Веригина — бывшего заместителя командующего войсками Северо-Кавказского военного округа (ныне — ЮВО). По словам офицера, в марте 2010 года он прошел аттестацию с положительной оценкой. Его непосредственный начальник — командующий войсками СКВО генерал-лейтенант Александр Беспалов — дал характеристику: «занимаемой должности годен», учтя многолетний опыт службы начальником связи и замначальника штаба Веригина и наличие у него государственных наград. Однако вскоре Беспалов вышел в отставку, и на его место временно исполняющим обязанности был назначен генерал-майор Переслегин.

«В целях назначения на должность начальника связи — заместителя начальника штаба СКВО — иного лица, проигнорировав результаты ранее проведенной аттестации, злоупотребляя должностными полномочиями, собственноручно изготовил новый аттестационный лист, в котором указал негативные и не соответствующие действительности сведения о должностной подготовке полковника Веригина, а в качестве вывода предложил уволить последнего с военной службы», — отмечают военные следователи.

Для полковника Веригина стало полной неожиданностью решение Центральной аттестационной комиссии Министерства обороны о его увольнении из рядов Вооруженных сил. В связи с этим он обратился с заявлением в Следственный комитет.

В настоящее время проводится выяснение всех обстоятельств данного дела. Дело ведет Военное следственное управление СК РФ по Ракетным войскам стратегического назначения.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.


  • Веригин,
  • Связь,
  • Войско,
  • Полковник,
  • ШТАБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: