В Сирии повстанцы шокировали мир расстрелом заключенных в Алеппо

В Сирии повстанцы шокировали мир расстрелом заключенных в АлеппоВ Алеппо продолжаются бои. Россия официально признала, что в Сирии идет война, а турецкие танки подошли к ее границе.

Сирийские оппозиционеры заявляют о захвате города Аль-Баб недалеко от Алеппо, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на межарабский телеканал «Аль-Джазира».

Повстанцы утверждают, что это был последний город на севере страны, за исключением Алеппо, который находился под контролем правительственных войск.

Несмотря на это, Алеппо остается эпицентром противостояния между правительственными силами и повстанцами. Любительские видеокадры, размещенные на интернет-сайте, показывают расправу бойцов так называемой Сирийской свободной армии над захваченными в плен военнослужащими-суннитами, верными президенту Башару Асаду, передает euronews.

Этот инцидент вызвал жесткую критику со стороны правозащитников, которые назвали произошедшее преступлением и указали на то, что «ни по какому праву – ни международному, ни исламистскому – недопустимо убивать заключенных».

 

Между тем «врачи без границ» призывают враждующие стороны в Сирии соблюдать международные конвенции по защите гражданского населения в период боевых действий. Неправительственная организация обвиняет повстанцев и армию в препятствовании эвакуации раненых и исполнению врачами своих обязанностей.

Сейчас в Алеппо находиться в городе очень опасно из-за продолжающихся артобстрелов. За последние дни город покинули более 200 тысяч человек. С начала боев между правительственными войсками и «Свободной сирийской армией» число беженцев превысило 700 тысяч. Большинство из них скрываются в окрестных деревнях, в школах, в соседних лесах, некоторые живут прямо на дороге, потому что не знают, куда идти. Каждый день от 40 до 50 человек умирают, десятки раненых не получают помощи.

Россия официально признала Сирию страной, находящейся в состоянии вооруженного конфликта. Соответствующее постановление сегодня утвердило правительство. Ранее происходящее в стране квалифицировалось как «сложная общественно-политическая обстановка», передает НТВ.

Пока же сирийская армия и оппозиция готовятся к решительной схватке за Алеппо, а Турция создает мощную группировку войск на границе, пишет «Независимая газета».

Анкара опасается, что ряд районов на севере Сирии перейдет под контроль Рабочей партии Курдистана (РПК) и будет использоваться в качестве базы для рейдов на турецкую территорию. Другая опасность исходит от исламистов, которые прибывают из Ливии, Алжира, Ирака, Афганистана и даже европейских стран. Эта публика все громче заявляет о себе и своих планах создать на территории Сирии фундаменталистское государство.

Пока что джихадисты, большинство из которых составляют прекрасно подготовленные боевики, выступают в роли ударного авангарда вооруженной оппозиции. Они захватывают населенные пункты, а затем передают их под контроль Свободной сирийской армии. Однако наблюдатели не исключают, что передислокация войск осуществляется в рамках подготовки к вмешательству в сирийский кризис. На это косвенно указывает переброска к границе подразделений ПВО.

Об этом сообщает Topnews.

В Алеппо расстреляли митинг мирных жителей
В восточной части сирийского города Алеппо боевики разогнали митинг мирных жителей из пулемета и заминировали все подходы к пункту пропуска Бустан Аль-Каср.

Трамп пообещал шокировать мир победой в стиле Brexit
Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп пообещал «шокировать мир» своей победой, подобно тому, как референдум в Великобритании выиграли сторонники выхода королевства из Евросоюза.

В Сирии повстанцы похитили очередного гражданина армянской национальности
На границе Сирии с Ливаном сирийские повстанцы похитили жителя Алеппо, армянина по происхождению Овсепа Балманукяна. Как сообщают представители общины, за освобождение 22-летнего армянского парня преступники требуют выкуп в размере $20 тысяч. Сообщается также, что армянская община изъявила намерение заплатить выкуп. Напомним, что подобный случай произошел 24 июля, когда сирийский армянин Хачик Саркисян был похищен одной из вооруженных группировок в Сирии, однако ему удалось сбежать из рук преступников спустя три часа.

Джон Керри: не ходите, русские, в Алеппо!
Джон Керри перед своим уходом с поста госсекретаря США не покладая руки трудится над какими-то «договорённостями» с Россией по поводу действий в сирийском городе Алеппо.


  • Сирия,
  • Войско,
  • Граница,
  • Армия,
  • Север
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: